我的妈妈日记
早上三点半,妈妈起床了。
起床后,妈妈立马穿上了那一件干净而又整洁的工作服,盘起头发来,戴上了工作帽此时此刻的妈妈看起来很专业,可是由于起床太早了,所以妈妈通常会这此刻洗一洗脸,为了时时刻刻保持清醒的状态。
下楼后,便开始新的一天的工作。首先,妈妈要先和面,所有的面食无论火烧还是油饼,都离不开这面。妈妈先把半袋子面粉给到入和面机里面,然后先加入
少量的水,打开开关,让面在和面机里面搅,如果水不够,妈妈便再加入一些水,直到正好为止。
和好面后,要再拌好馅子。一切就绪后,便开始包。先把面分成若干个同样大小的箕子,然后擀开,擀成差不多是一个圆形状后,把一大勺的馅子包在里面。妈妈一只手拿着,另一只手捏着边,快速的旋转。没等你看完,妈妈便已经包完了。这速度,如同流星从天空中划过一般快。
妈妈还很善解人意。
当她的员工们做错了事后,妈妈会面带微笑,和气的告诉她这一件事的正确做法,让她以后不再犯同样的错误。
记得有一次,周阿姨在做手抓饼时,忘了喷水,结果做出来的手抓饼是又干又硬,根本没有办法卖。妈妈却对周阿姨说:“周姐,没关系的,这人呀!谁没有忘记事情的时候呀!只要下次记着在翻过面来之后喷上一点水,就不会这样又干又硬了。”就这样,很和谐的了结了这件事。
妈妈还很接纳事物。
有一次,妈妈在外面卖饭的时候,有一名顾客提出了一点儿小意见说这火烧有一点儿咸。妈妈很虚心的说:“哦!我知道了,谢谢您的意见,我们会改正的。”
这就是我的妈妈。
一个不怕吃苦,善解人意,虚心的接纳事物的一个人。