幸福是奋斗出来的作文800字
“我是一个最最普通平凡的草根,生在一个贫困的农村家庭,祖辈也都是面朝黄土背朝天的农民。”——舅舅朴实地说
一张照片的记忆——
听妈妈说,在我呱呱坠地时,第一个用大手小心翼翼抱我的人是舅舅。正值家里刚买了相机,家人立刻往我这个方向“咔嚓”一声——我的萌照诞生了:我捏着粉嫩的拳头,惬意地打着哈欠。
舅舅很疼我,小时候的新衣服穿不尽,大半是他给我买的。——这个对外甥女好到爆的舅舅,其实他很普通。
一组相框的自豪——
听外婆说,在我成长的时段,舅舅的事业在蓬勃发展。在外婆的絮叨中,舅舅的形象日渐立体:以前,因为家里穷,经常被别人瞧不起;后来,舅舅认真读书,外出创业;现在,做了赛伯乐公司浙江区的总经理……
外婆指着客厅中满墙的相框,自豪地一一指点:这是与习主席的合影;那是与市长的合影;那又是与外国友人的合影……舅舅不仅是外公外婆的骄傲,更是全村人的自豪——这个工作中的“强人”舅舅,看来他不普通。
一段新闻的荣光——
前年12月初,正值金义都市区招商,我们一家人正在看电视。我看到一个脸圆润,肚微凸,西装革履的中年人正在接受采访。我眨巴眨巴眼,尖叫起来:“老妈,快看舅舅!舅舅上电视啦——”在《金华:回归激情澎湃“浙江之心”》为题的报道中,主持人称赞舅舅等企业家“富而思源,不忘桑梓;同频互振,互利共赢。”舅舅情绪激昂:“赛伯乐浙江互联网创新中心不仅是浙江总部,而且要打造成赛伯乐创新中心的华东总部。未来这里将成为互联网集聚发展的高地,将辐射到整个华东地区。”家人看着舅舅的访谈,欣慰地笑了。
第二天,村人见到我们,都伸出大拇指夸奖:“你家伟宏又上电视了!”舅舅不仅对家人好,还为全村老人包揽了集中供养的午餐费。他还热心地为村庄铺路、老人节慰问——舅舅的善举令我刮目相看——这个全村老人公认的“国民好儿子”还真不普通!
舅舅是一介凡人,舅舅也是创业达人!他的创业史诠释出——幸福奋斗出来的!