幸福都是奋斗出来的
幸福都是奋斗出来的,这句话,是真的。
昨天,我们进行了一年一度的期末考试。我们都很紧张,因为这是我们这学期最重要的期末考试,考验我们这学期学的怎么样。我们一直拼命地复习,上课认真听讲,下课教室里鸦雀无声,一看,同学们都在复习。可不能让我们的努力,而白费啊。
到了考场,同学们敢进拿出语文书,乞求最后的复习时间。因为如果监考老师一来,我们就要把语文书收起来了。然后坐姿端正,等待发卷子。我看到了卷子,觉得卷子非常的难,但是,我做起来就不难了。我一边做一边想,老师讲的知识点。想自己会不会做,在想的同时,也要书写是认真的,不能光划。考完语文了,该考英语了,我听别人说的答案里。我已经错了好多了,我的心里都点害怕,怕我考不好了。算了,先想英语吧,语文错了,英语不能错。
到了考场,发英语卷子了。我先把听力部分的题目读完。然后说写卷子了,我就开始写。我在听听力的时候,有一道题没有听清,就开始下一道题了,算了,瞎蒙一个吧。先把下一题听了。完了,我已经丢了一分了,可不能再丢分了。听力结束了,我开始做笔试部分,我的速度很快,“噌!噌!”的两下子就做完了。我检查了一遍。觉耳听力题的那一个空选得不对,然后,我就换了一个。不久,就交卷子了。我看别人给我写的答案不一样。我本来写的就是对的。啊!我有丢分了。
下午,该考数学了。我一会儿就做完了。老师说计算题不能错。我就检查了一遍,没有错。我有检查了别的题。就是有一个题不会。哎呀!这会有的丢分了。我可不能让我努力的,变白费啊。
到了教室,老师说了那个题的正确的答案。我对了。我高兴极了。
从这件事中,我明白了,幸福都是奋斗出来的。