快乐是奋斗出来的作文
"世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”多么浅显易懂的道理啊!是的,每个人都可以有理想,可以为理想奋斗。然而,只有那些奋斗过的人,才会获得一种前所未有的快乐和幸福。所以,快乐只属于为理想奋斗过的人。
理想是石,敲出星星只火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是奋斗,引你走向快乐。这正是毛主席生活的缩写。当年幼的毛泽东从书中得知祖国的危机时,他便竖立了理想:要保卫祖国,建设祖国。毛泽东的一生都在为这个理想奋斗着,从新兵到国家主席,他历经了磨难,建立了新中国。而他的亲人却都在战役中牺牲了。当毛主席宣布新中国成立时,全国人民都欢呼起来,而最快乐的是毛主席,因为他为理想奋斗过,新中国的成立证明他的努力没有白费,他因此而感到快乐和欣慰。
不管一个人的命运有多悲惨,但你只要有理想,并会为理想奋斗,你终会改变命运,得到快乐。二十二岁的霍金,因为得了肌肉萎缩症而在轮椅上坐了三十九年。因为他有理想,所以他没有放弃奋斗,坚持在轮椅上工作,经历了一次又一次的失败,在逆境中成长,终于发表了《时间著史》,解开了宇宙之迷,被誉为爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家,理论物理学家,获得了荣誉,得到了人们的赞颂。
也许有人会说:“我也有理想,并实现了它,为什么我感受不到快乐呢?”那是因为你的理想不是崇高的,不是为社会和整个人类造福的。当你竖立了崇高的理想,努力地去为理想奋斗,总有一天你的理想会实现。到那时,你就会感到欣慰,不会有遗憾,获得了快乐。
我们肩负着建设祖国的重任,理想召唤着我们,胜利就在不远的地方。
相信我吧!有理想者就是一个伟大的人,而快乐只会属于为理想奋斗的人!