我望望窗外,云朵哭了,泣出一片哀伤的雨雾,太阳不忍了,躲进灰蒙蒙的云层中,窗外细雨纷飞,我的心头却好像积上了厚厚的一层雪,这是一种无法融化的刺骨的寒意。
天未暗,华灯已初上,我趴在书桌前,把打满红叉的考卷摊开,泪水又盈满了我的眼眶。妈妈不知何时来到了我的身后,拍拍我的肩膀,我的心一下子悬了起来,准备接受妈妈看过我的考卷后的“雷霆之怒”,妈妈却并不看考卷,而是搂过我说:“我知道你已经努力了,只不过成绩暂时没有在考试中体现出来而已,但你一定要记住:一份耕耘,一份收获。你只要努力了,就一定会成功的。”
听着妈妈的安慰,我的心情开始一点点地平静,我抬起头,发现窗外竟是明月高悬。也许是刚下过雨的缘故,月光下的一切都显得格外透亮,我的心情一下子澄澈起来。是啊,人生处处是考场,只要我拿出铁杵磨成针的勇气和信念,就一定能够跨过沟坎,到达胜利的彼岸。
又是一次月考,当我伴着清脆的铃声,完成了最后一场考试,我的心一下子轻松了许多,回想起曾经的一幕幕:在下课时,教室里像一锅沸腾的开水,同学们互相喜笑打闹,或是三个一群,五个一伙地站在走廊上,而我却一头扎进了题海中,与英语单词、数学公式奋战。回到家后,我更是不停地写啊,算啊……。在这片青春的田野里,我努力播种,用辛勤的汗水积蓄三个季节的力量,去温暖一个春天的梦想。
我是一棵树,风吹不折的是我的根,是我对绿色的向往;雨淋不湿我的心,是我对生命的渴望。我梦想有一天不再失望、不再沮丧;我梦想自己能够像雄鹰一样搏击蓝天。为了这个梦想,我从此不再言弃。
考试已成过往,无论结果如何,我都学会了笑着面对,因为我对自己说:“我努力,我快乐”。