神奇的探险之旅想象
一天,我有了一个勇敢的想法,要来一次探险之旅。
我想,应该先找到一些线索,或许能用挖宝藏那样的方法,于是我拿起铲子在树林里努力地挖了起来,果然老天不负苦心人,居然找到了一个宝箱。
我打开了宝箱,里面有一张泛黄的地图,还有一根不起眼,破破烂烂的木棍,看起来毫无用处,但我觉得既然装在宝箱里就应该有什么用处的。
现在有了地图,寻宝之旅就要开始了,我约了几个勇敢的同学,组成了一支探险小队。我们各自准备了一个大大的背包,装上了许多的食物和水,还有一些药品,指南针,登山杖等许多探险装备,而我为了知道那根木棍是否有什么用处,也带上了那根木棍。
我跟队员们聚在了一起,带领着探险小队走出了熟悉的城市,我望着城市渐渐模糊,心里觉得有些恋恋不舍。
走了一段时间,城市已经完全看不见了,这时我们已经走到了一片森林里,突然我们看到了一只庞然大物----棕熊,棕熊听见了我们轻轻的的脚步声,转过身来,用凶恶的眼神看着我们,突然它张开了嘴巴,眦着牙,还朝我们吼叫着。我们惊慌失措,撒腿就跑,但棕熊紧追不放,眼看就要追上我们了。这时候,那根木棒突然发出了耀眼的光芒,瞬间一根破烂的木棍,居然变成了一把猎枪,我急忙转过身来,对着棕熊开抢,几枪把棕熊打死了,队员们欢呼起来,我觉得这根木棍应该能在危急的时候,变成有用的物品。让我们化险为夷。
我们穿过了树林,看到了一片广阔的沙漠,我们都苦恼起来。要穿过这么大的沙漠,水恐怕不够用呢。这时木棍变成了一个巨大的水瓶里面装满了水,我们又马上高兴起来,有了水瓶的帮助,我们顺利地穿越了沙漠。
穿过了沙漠,我们到了一片美丽的草地上,现在正好到了晚上,我们拿出帐篷准备扎营,但是我看见了一只受伤的小狗,我急忙拿出药,努力的给它疗伤,队员们看到也急忙跑过来帮忙,伤治好后,那只小狗非常感激我们,要帮助我们。
第二天起来,我们继续前进,翻过雪山,穿过峡谷,终于到了地图上说的宝藏山洞,进入山洞后,一个宝藏自动打开,飞出来了几枚勇气奖章,戴在了我们身上。而木棍也飞了起来,变成了一个白发老爷爷,并笑眯眯地说:“孩子们恭喜你们得到了最贵的宝藏,你们经历千辛万苦,来到这个山洞,正是因为你们有勇气,勇气就是最珍贵的宝藏啊!”
这次寻宝之旅让我懂得了勇气,就是最珍贵的宝藏!