很多年以后……
一天,一望无际的撒哈拉沙漠边缘出现了一群风尘仆仆的年轻人。难道他们要穿越让世人望而止步的撒哈拉大沙漠吗?你猜的一点也没错,他们就是“地球卫士”的志愿者。他们要到环境最险恶的地方考察,收集第一手资料,来拯救灾难深重的地球。你看,他们一个个身上包得严严实实的,头戴遮阳帽,其中一个队员的手上提着一个很大的黑箱子,可能里面装满了必备的物品吧?
不知不觉的,太阳已经偏西了,在沙堆里爬了一天的队员们准备休息了。忽然,“呼――呼――”一阵大风呼啸而来。转眼间,只见远处沙土飞扬,沙子犹如千军万马铺天盖地向他们袭来。“不好!大家快准备好――”一声令下,只见那个手提黑箱子的队员眼疾手快地打开黑箱子,按动箱子里的一个红色按钮。“刷刷刷”,一眨眼间,那个箱子像充气似的迅速地变大,变大,变大,沙漠里神奇般地出现了一座黑色的小帐篷。他们刚钻进帐篷,关上房门,就听见外面“砰砰”作响。透过窗户,只见四周飞沙走石,日月无光。可是,一贯在沙漠里肆无忌惮的风沙今天可真遇到对手了,任它们怎样疯狂地拍打这个小帐篷,帐篷却纹丝不动地站立在风沙里……
夜深了,围着火堆聊天的队员们也打着呵欠走进了帐篷……风沙过后的沙漠显得那么平静,天空中的星星也轻轻地眨着眼睛,仿佛点缀着年轻人美丽的梦境。
忽然,一个队员从梦中苏醒过来。他揉揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地嚷嚷:“怎么这么热啊?像个大火炉呢,我快成活烤人啦!”透过窗户,他看见熊熊的火已经包围了他的帐篷――刚才聊天时候的火堆离他的帐篷太近了,这也许是风的杰作吧,大火已经烧到帐篷来了。这时大家都醒了,“大家别慌!”他不慌不忙地走到墙角,按动墙上的一个黄色按钮,“劈啪劈啪”,只见帐篷外面的那层黑色表皮瞬间就脱落下来,变成了一间漂亮的红色小屋子。一会儿后,火苗慢慢熄灭了。大家又进入了甜蜜的梦乡……
几个月后,这群年轻人终于走出了茫茫的大沙漠。啊,眼前竟然是蔚蓝的美丽大海!他们欣喜若狂地冲向大海……
夜幕降临了,静静的沙滩上站着他们红色的小帐篷,队员们枕着波涛正沉浸在美丽的梦乡里。忽然,一阵巨大的震动惊醒了睡梦中的年轻人。转眼间,一个几十米高的大浪卷上岸滩,袭向他们小小的帐篷。一个队员一跃而起,眼疾手快,轻轻按动墙上绿色的按钮。“啪”的一声,房子下面立刻冲出了许多气囊,房子迅速上升,房顶上瞬间就出现了一个绿色的螺旋桨。“忽――忽――忽――”房子飞上了灰暗的天空。原来是印度洋大地震又引发了大海啸!飞在高空,他们在红色的小房子里又开始了紧张的科学考察……
怎么样,喜欢我的房子吗?它的墙是由许多层耐高温,抗腐蚀的材料制成的,每层有不同的颜色,可以让你拥有美丽的彩色屋,脏了还可以拆下来清洗,非常方便。它的地板下有无数个超强吸力盘。吸在地上时,用10艘万吨级轮船也拖不走呢。它的房顶上有螺旋桨,可以使房子像直升机一样在天空自由飞翔。最大的好处就是,它还可以从土壤、垃圾、水里提取养分,制成“旺旺大补丸”,吃了让你精力旺盛,精神百倍……