初中神奇的大自然作文
人类是大自然的一部分,自然界蕴涵着生活的法则,神奇的大自然作文。大自然中蕴涵着世间万物。可是你知道吗?大自然以往的风光为何消逝呢?尊严还在吗?也许在我们的身边已经不再有大自然的足迹。春天的脚步已经销声匿迹了。整个地球变得更加黯然失色。
看着一棵棵古树被那无知的人们无情的砍伐,我们漠然了。大自然给予我们恩赐,但同时也对我们无知的行为敲响了警钟。警钟?究竟会不会真正唤醒人们的意识呢?望着大自然一天天的逝去,感觉到可惜。
我踏着随风飘凌的落叶,望着风中旋转的落叶,我突然变得多愁善感,迷失方向,陷入了沉思之中……近几年的沙漠化显为严重,小鸟的踪影也无去无从。只留下那残花败柳在映衬着无精打采的霞光。人们从此也会在这灰暗的世界里度过每一天,人生缺少了无限光辉。
马霞说过:"大自然不仅向我们昭示着奇异,还蕴育着真理和力量。自然是有声的。它没有流泻的音符,没有动人的节拍,而自然本身便有着一种天籁之音。"可事实上,我们已缺少了那一份感悟自然的情怀和心境。心已经不再静如止水了。自然也便离我们而去,哪怕站在南山上,许多人也只能看见金钱和权力,而没有了心远,何来地偏?
大自然赋予人们丰富的资源,但也会因人类的无知行为而报复人类。印度洋大海啸,夺走的不仅是数以万计的人的生命,还从某种程度上打击了人类征服大自然的信心。从人类历史上看,每当遇到人类力不可拒的天灾,总会有人彷徨无措。资深环保作第一代环保活动家唐锡阳先生曾经这样写道:“人类要谦虚一些、慎重一些、节制一些,……倡导生态文明的关键是我们要尊重历史,尊重自然,尊重现实,摆正“人”在大自然中的位置。“人”字现在写得太大了,应该写小些,小些,更小些,把“人”写在应有的位置上。”
人们应与大自然和谐相处,只有这样人类才能享受大自然个人类带来的一切。如果你不合理利用自然界的资源,那么大自然终将使你得到应有的惩罚。朋友,让我们一起去倾听大自然的心声,感受大自然的真谛吧!
星期三是个秋高气爽的日子,老师带领我们去摸蛤喇,我们高兴得一蹦三尺高!
我们经过长途跋涉,终于来到了彩虹桥,彩虹桥的两边,河水清澈见底,郭建麒第一个冲到河里摸到了蛤喇,他高兴的大声喊着:“快看,我摸到了一只蛤喇!”我心里真有些不服气,暗暗说道:“一只蛤喇有什么了不起的,我一会儿就会摸到许多。”果然,一会儿才在我脚下的不是一只,而是四只,这真让我兴奋不已!过了一会儿,刘佳慧看到了一只大螃蟹,她惊叫起来,我们围成一圈搜索,怎么也没能找到那只螃蟹。可是刘晨不动不响的发现了螃蟹的腿,拉起来一看是只螃蟹,他立刻扔进了自己的小桶。我们立刻围着争相观看。就在这时天下起了蒙蒙细雨,我们毫不在意。
来接我们的家长陆续到了,董静文的妈妈下了水,帮着董静文摸蛤喇,有了她妈妈的帮助,她的收获也大大增加了。正在我们玩得起劲的时候,雨下大了,我们恋恋不舍的离开了小河。
这次我摸到了九十只蛤喇,我感受到了大自然的神奇,心里高兴极了!