神奇的大自然
一道闪电划过天空,似乎要破窗而入。紧接着,“轰隆隆……轰隆隆……”雷公公敲起了鼓,仿佛是一场大自然音乐会的前奏。
这时,我看到窗外已滴起了毛毛细雨,拍打在窗户上,发出啪啪的声音,像就是清脆的木鱼声。
慢慢的,雨越下越大,“莎啦啦,莎啦啦‘拍打在窗户上的是轻微的咚咚声,雨点大小不一,声音也不一样,时轻,时缓,时重,时急……好似钢琴的旋律,婉转而优雅。
流水管里的雨水也在不停往下滴着,就像是一个特小号瀑布,发出”嗞嗞——’的声音。
雨,渐渐的小了,只有几滴毛毛雨还在滴着,溅起一朵又一朵晶莹的水花:“叮——嗒,叮——嗒”……就像是古筝的声音,同时又是这场音乐会的余韵。
呵,这场音乐会真是神奇,这些,都是奇妙的大自然的恩赐!