光阴似箭,突飞猛进。眨眼之间,二十年过去了,我当上了现代信息的科学家了。
这天,我有幸接到了上级领导的通知书:“人类有许多未解之谜,如今派谭珊珊同志去太空遨游探索太阳的秘密。”
我接到这个信息,高兴万分。忙到“千千百货”超市买了:万能遥控器、任意门、太阳能手机、定身丸……还带上了我新发明的“无线电手动电脑”。准备出发了!
次日,我来到了“27火速号”火箭前,我心中的激动已无法用语言来表达。
我走进火箭里。啊?我怎么飞了起来?哦!原来是我没穿进仓专用的勾连鞋!但那勾连鞋穿起来实在是太不舒服了。于是,我从包里翻出了一颗定身丸,吃了下去。效果真是不错!
“五、四、三、二、一”火箭“嗖”地一下飞上了太空。我正得意地想着我探密回去人们拥戴我的情景。“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟”啊!警报!我赶忙跑去定睛一看,工作人员竟然输入错了数据!火箭即将爆炸!!!我不由得一惊。片刻之后,我想到了任意门。对!有救了!我立刻拿出任意门,整理好背包,把缩小芯片装在外壳上,从任意门逃了出去。
不知过了多久,我醒了。好热啊!更热了!!!我急忙拿出湿巾擦了擦汗。因为真的是太多汗了,擦也擦不完啊。我想:在世界上,只有太阳的热气才能达到这中程度。我应该是在太阳系上吧。我怎么想着。突然,一股强烈的阳光照着我,使我睁不开眼。慢慢地,强光散了。我睁眼一看,是黄皮肤,大眼睛,小嘴巴,高鼻子,红头发的太阳公公!我不敢相信自己的眼睛,嘴里重复着“太阳公公”“太阳公公”,太阳公公竟然对着我笑了,他说:“孩子,你是来探索我的奥秘的吧。呵呵。我真是佩服你们人类了,我的奥秘竟然被你们发现了一大半!你们可真是了不起啊。现在我就来和你讲讲我的奥秘吧。”于是,太阳公公就对我讲述了它的故事,我就像个小记者似的记了下来。其中,太阳公公还说他的生命是由我们来控制的。如果我们爱护环境的话,他就会延长生命。按理来讲,如果我们还是像现在这样乱扔垃圾,那么太阳公公就会在2034年死去!我还记得,当时我对太阳公公说:“太阳公公,只要你不死,让我们干什么都可以!”
我们就这样聊了很久,我实在是太累了。太阳公公把我带到了它的家里。
一进里屋,金碧辉煌,我感到了一股热气,那是在地球永远感受不到的。于是,我拿出万能遥控器,打开了电视,又开启了冷水沐浴。我想:“我出来那么久了,总得给爸爸妈妈打个电话,告诉他们我现在是平安的,让他们别担心。”我又拿出太阳能手机。按了我家的电话号码,嘟嘟嘟的声音在我耳边响起。“喂。”多么熟悉的声音啊,是妈妈。“妈,我现在在太空的太阳系上的太阳公公家里,我是平安的,你们放心吧!”妈妈听了大松了一口气,对我嘱咐完,挂了电话。
第三天,我准备返程。
我打开了任意门,走进去,说了一声,返程中国,我竟突然来到了书记的面前。
我向书记汇报了探密结果,书记可高兴了,还亲自为我颁发了“诺贝尔”奖呢!
“叮铃铃”“叮铃铃”一阵闹铃声把我叫醒。啊!!!7:00了。该上学了,走了,886!