每年,我都会跟大人们一起守岁,到了十二点的时候,我就会跟爸爸一起去放鞭炮。
今天我守岁时做的事却以往年做的事不一样。往年,我们一般都是在吃完年夜饭后,就开始玩了。在吃完年夜饭后到十二点这段时间里,我就看看春晚,再出去放一下烟花,跟小朋友一起玩,就把这段时间给打发过去了。到头来感觉什么都没有收获到。
但是在今年守岁的时候我却学习了。在吃完饭后,我拿着手机坐在沙发上抢红包。但抬头一看,发现到了七点,直到上果核课的时间到了,立刻放下手机来上果核课了。在上果核课的时候,老师不仅告诉我们怎样做果核图,还让我们发言,还给我们拓展了一些其它的知识,就比如眉间尺的故事。讲完了这些老师又给我们继续讲《荆轲刺秦》的果核图。直到最后又上完课了,老师还让我们朗诵了一下千古名句“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复还。”
老师告诉我们:“你在守岁这段时间做了什么,你一生就会做这样的事情。假如你在守岁的晚上读书学习,就说明学习会伴随你一生。”
感觉今晚过的真充实。