今天,我在柜子里翻出一张我到海南游玩的照片,望着那张照片,我的思绪不禁回到了三年前的海南之旅: 车子不一会儿就到了海边,望着那无边无际的海洋,波浪在海上翻滚着,咆哮着,蔚蓝的大海与淡蓝的天空相接,都分不出哪里是海,哪里是天了,它们仿佛都溶化在了一起,显得那么的亲切,又是那么的和谐。而我呢,早已脱去了厚厚的棉袜,光着小脚丫子,在沙滩上走来走去,奔向大海。我走到一半时看看后面,走过的路。瞧,一串串的脚丫印留在沙滩上,再看看脚底,泥沙粘在上面,脏兮兮的。不一会儿,一个浪头打过来,小脚印就冲没了,不见了踪影。我赶紧把裤腿卷得高高的,以免被海水打湿了后,就慢慢地挪动步子,移到海浪可以沾到我的脚的地方,停了下来。
妈做了个鬼脸后,愤怒的看着爸爸,气得直跺脚,拼命地追着爸爸。爸爸呢,当然逃跑!
我追着爸爸的这个镜头被妈妈照了下来。妈妈则在一旁幸灾乐祸!