美好的回忆作文600字
我的小学生活中有许许多多的回忆,有酸,有甜,有苦,有辣……而现在回想起来是那么美好!是多么纯洁的一份回忆,勾起人无限的怀念。校园这个承载着滑石小学大家庭的院子,她的景象是那样美丽,令人向往,令人怀念,令人无法忘怀……
走进校园,里面的一草一木似乎都在对我笑,对我点头示好,花坛里的花儿更是不甘示弱地对我张开笑脸。花香环绕身旁,如飘逸的彩带将我围绕。一切如诗如画,仙境一般虚渺而又现实。楼栋的古朴与静态更是让人屏息凝神,使人一下子浸入书香校园。一个个台阶如一个个音符,踩上去到教室就如演奏了一首歌,一首祝您学习开心的歌。一个个台阶又如一个个脚印,走进教室,你又似乎明白了一个道理——要一步一个脚印,踏踏实实做人。上完楼栋后,走进各自的教室,你便马上由一个儿童变成了有教养的学子,放下书包,拿起书本,读起了课文。从教室里传出来的朗朗书声,让人心情轻松,如音乐一般动听……
回想那些与同学们发生的趣事,也是多么美好……那次我被唐浩宇摔倒,进了医院,好几天走路都疼,可现在觉得那也是磨炼自己的机会呀!我期中考试只考得91分,陈娴也没有嘲笑我,现在觉得那也是一次检验友谊的机会呀!还有,考试时与唐鈅山对答案,玩耍时李仪瑞的无赖……现在想想都是一个又一个宝贵而又纯洁的梦呀!
陪伴了我六年的老师,每天孜孜不倦地为我们讲课,批改作业,虽然是每天起早贪黑,但从不抱怨。六年小学好时光是用她们美好青春换来的,多么宝贵!老师就如一只蜡烛,燃烧自己,照亮他人。这么好的老师,我们又怎么会忘怀,怎么舍得离去呢?
从当时的盼望毕业到现在的希望时间倒流,我觉得自己成长了不少。未来的路上,我仍要努力奋斗!小学的一切,我永远不会忘记,我如今天天相见的同学、老师在初中乃至成年,我也不会忘记。
让我们朝着理想努力奋斗!