亲爱的妈妈
您好!我最近各方面都挺好,在学习上我很努力,与同学们相处也很愉快,可我有点心事想对您说。
我在学校和同学们玩得很开心,有时候我们在一起时会谈论电脑游戏。大家有声有色地描述游戏过程和乐趣,我也不例外,兴奋地把自己的游戏心得统统讲出来。可是说到这里,我知道会惹您不高兴了,因为,玩电脑游戏是您最反对的事情。您总是担心我会把时间浪费在它上面而影响学习,其实,我绝对有自控能力。和我一起的好朋友,个个成绩都不错,他们也都爱电脑游戏,如果大家在一起玩时,我什么都不懂,会很没劲的,所以我希望每周能有1小时玩电脑游戏。
妈妈,您注重我的学习,但是您却不懂我们小孩的兴趣。就拿看书说吧,我爱看文学书,但我也想看心爱的漫画书。因为漫画插图都是那么生动、那么细致,让我爱不释手,并且我常常模仿着练习绘画,对我十分有帮助。可是由于您不同意我看这样的书籍,我便在午睡时间偷偷看,甚至还躲到厕所里看,我真想每天都有20分钟光明正大地看漫画啊!妈妈,您能理解我的心情吗?
在学习上,我再也不会犯那样的错了。前几天,您检查我的数学辅导题,发现我空着难题,只做了会做的题目。您批评我缺少迎难而上的精神,告诉我困难只能吓倒懦夫懒汉,而胜利永远属于敢于攀登的人。我听后很羞愧,我认识到这个坏毛病长此以往就会让自己变成“思想懒汉”。现在,我将落下的题都补做了,并且在做题过程中,我发现面对复杂的题型,只要不急躁,一步步推理,都是可以迎刃而解的。您知道了我补做难题,是不是很高兴呢?
妈妈,非常感谢您对我的爱和教育,请您相,我会变得越来越懂事,成为您期望的“好孩子”。20__年即将到来,在新的一年来临之际,我祝您身体健康、万事如意!