我与大自然的约会初三作文
风,很柔;太阳,很明媚;心情,很快乐。一个凉爽宜人的日子里,我想抛开一切烦恼,放下学习压力的包袱,走进植物园,拥抱春天,领略自然,唤醒自我!
我不拖沓,一进植物园就往深处钻。空气中弥漫着一股清新而湿润的味道,入眼的便是眼前铺在地上的一层厚厚的落叶,有些叶子还带着绿色,有些则以枯败,有些则以腐烂。抬起头,发现自己不知何时走在密林间的地上。繁茂的树干枝叶几乎完全遮蔽了头顶的天空,只有少许的光亮透过树叶的缝隙照了下来。就在我的周围,还有许多突出地面犹如虬龙般的树干和枝干,几许枯藤缠绕在石头、大树之间,野草新绿,苔藓青青。几声鸟鸣,从高高在上的树梢上不时传来,似低声细语呢喃,轻轻交换着,却已是这林间唯一的声音。
幽幽鸟鸣,在头顶上方叫唤,慢慢唤醒了这片沉睡了一晚的山林。光线变幻地从树梢的缝隙中照下,让我脚下的路变得光影交错,黑白摇曳。几滴露珠,晶莹剔透,落在青草细长的叶片上,随着微风吹过,缓缓的颤动着滑过青绿的叶尖,滴落于土地上。古藤老树、青苔绿草,层层叠叠,悄无声息,似无边际。落叶徐徐,树枝轻摆,这林间之景如同一幅优美的画卷。
我站在这林间,看着这般美景,前日的忧愁一扫而空,每深呼一口气,都感觉心灵被净化似的美好。抬头看见西边天空的那一抹残阳,我意识到天色已不早,于是便沿着来时的路走了回去。
走出植物园,踏上柏油马路,车如流水马如龙,又要回到那喧嚣的城市中去了,我有些不舍,驻足望着身后的这片森林。原始而幽静的森林中,沉默的寂静又一次降临了,仿佛千百年来,周围的树木都是这样沉默地看着这所发生的一切,尽管山山水水几万重,但他们永远矗立在那里,越过春夏秋冬,守候着这片园林,这份宁静。
“大自然,和你的约会很愉快,希望我们可以成为朋友,让我这个已久久淹没在城市中的孩子能领略你无与伦比的美……”
多接触自然,会领略到不一样的人生。亲爱的你,准备好与大自然的约会了吗?
她安静地等着你,就在不远的地方。听——她正在呼唤你呢!