感悟大自然900字作文优秀篇
春看百花,你会感悟自然。一眼繁花似锦,二目遍山翠满,蜂蝶恋,燕呢喃。世间万年,缘何总是轮回伊始,便美景无限?冰破土,春蚕丝,连黄土地都春意绵绵。雁南回,雏幼繁,农耕田间。这一刻的大自然,便是万般美好,如人的青春少年。那蓬勃生机如血气方刚,让人不忍虚度,却愿流连。指间年华,可如水般逝去,若不珍惜,春可再来,但年华老去。金缕玉有价,少年时无影。大自然的春天总激励着万物开始生长,不愿辜负这美好时光,所以他总是送给人们一句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”!
夏游江河,你会感悟大自然。或望碧海蓝天,或追江潮连连。 你会感谢大自然藏无数宝藏于江河湖海,你会赞叹大自然将世间万物都一视同仁,赋予生机无限。虽有酷热难耐,但却将最充足的日光播撒绿叶,生生不息的清新便赐给自然界里的生灵,也包括我们人类。物竞天择,但在大自然面前,我们都是他的孩子。他不偏不袒,更不会遗漏谁。这一刻的大自然,如一个严格却又尽心的父亲,给孩子们考验,却不吝惜将所有的帮助给与每一个儿女。此刻的大自然,送给我们的是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
秋行陌上,你会感悟大自然。 陇上秋色,成熟一片。稻的香,果的红,还有那田边池塘里鱼的肥。大自然不仅给我们带来了丰收,还带来了收获季节的感悟。春播,夏耕,才有这秋的收。春天的激励,夏天的考验,似一个久经风霜的老者引导我们一步步走向成功的路途。来之不易,才会更加珍惜。不可以因为粮满仓而忘记汗水如滴,不可以因为果满园而忘记辛勤耕耘,更不可以因为获得了一季的成功而忘记了要继续努力。山外之山,楼外之楼,天外之天。所以,大自然告诉我们“欲穷千里目,更上一层楼”!
冬攀高山,你会感悟大自然。皑皑一片,如一张新的人生答卷。若登山顶,定是最美风光,美景无限。但山路崎岖,艰难苦险。寒风,冰霜, 如刀在脸。山顶的峰峦,像一张熟悉的脸。他期盼,他焦虑,他希望每一个攀登者都能安全到达山巅。那里有他准备的奇树,珍馐,异禽,还有连绵云端。金顶的朝阳,是最大的奖赏,赏给那些坚定的勇士,还有那些即将成为勇士的人。他们都是大自然的子孙,都是这生生不息一代代的强人。因此,大自然总是对我们说“无限风光在险峰,待到雨过天晴时,捷报化彩虹。。。”
人与自然,若父子。自然就像一个不苟言笑却充满慈爱的父亲,他将自己的所有都无私奉献给孩子。但他却不愿意孩子们空享其果,他磨砺他们,他锻炼他们,让每一个孩子在汗水中收获最大的成功。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志。。。。“千万年后,大自然真的成为了一个合格的父亲。他教会子女们生存,子女们则在他那里获得了一切。山川,海洋,甚至天空。大自然已经渐渐老去,做子女的是否也应该回馈些什么给他呢?我们怎能看着他的肺渐渐黑暗,我们怎能看着他的脸渐渐萎黄?我们难道不应该让他的山峦再添新绿?我们难道不应该让他的大海更加蔚蓝?每一个大自然的孩子们啊,一定爱护大自然,做一个孝子!