罪恶累累的小“煤球”作文800字
我家养了一只小狗,它全身乌漆麻黑,只有胸毛是白色的,像穿了一件雪白的小肚兜似的。两只黑不溜秋的眼睛忽闪忽闪的,总是对我滴溜溜地转。两只引人注目的“招风耳”耷拉在脑袋两侧,跑起步来,“招风耳”就拼命地摆动,像两把小扇子,真是有趣极了!所以,我给它“戴”上了“煤球”这个美名。它还有“三大宗罪”,现在,我就给你细细道来。
“煤球”的心眼小得很,都快比针眼还小了,只要受到一丁点儿委屈,它必定要大叫一番,那才痛快。就算是它自己不想吃的东西,别的小狗来抢,它也会冲着那只狗大叫,像是在警告它,又像在咒骂它,非把它吓跑不可!等四周没有狗时,它再把那东西叼起来,藏到一个没人知道的地方才肯罢休。如果是自己要吃的东西,那就更不得了了,任何人都休想靠近,哪怕是听见一点儿脚步声,它也要“引吭高歌”。那声音真是震耳欲聋,左邻右舍抱怨次数已经不下十回合了。“煤球”把很多地方都划为自己的地盘,不管是谁经过它的地盘,它都要汪汪乱叫,不许别人侵犯自己的领土,好像一刻不叫就会让自己浑身上下直发痒似的。
“煤球”不仅小气,而且还很贪吃。有一次,妈妈买来一大袋零食,我见了一蹦三尺高,“煤球”也摇头摆尾的,东跑跑,西跑跑,好像觉得自己就是这袋零食的主人似的。于是,我吃一包零食,它做这个姿势,我吃另一包零食,它就做另一个姿势,总之,它为了得到食物会做出各种各样的姿势来讨好我:一会儿眼巴巴地望着我,籁籁地摆动着那像绒球似的尾巴,一会儿在我周围转来转去,还死拉着我的裤腿不放,最有趣的是,它竟双脚直立在地上,两只比鸡蛋还小的爪子合并在一起,拼命地摆动着双臂似在拱手作揖。我实在招架不住它这般绞尽脑汁地讨好,只好把零食分一半给它了。
“淘气鬼”的宝座也属于它。一次,我和妈妈一起去买菜,可回来时,家里的情景真是“惨不忍堵”,有被撕烂了的纸巾,有被拖到客厅里的鞋子,有掉下来的衣服……这时,我们不约而同地想到了罪魁祸首“煤球”,不是它还能有谁呢?唉,凡是它经过的地方,纸烂鞋乱,没有一处安宁……。
虽然我家“煤球”的罪恶馨竹难书,但它却让我的生活变得更加多姿多彩。