罪恶的战争
“日本鬼子快来拉!”随着一声声惊恐的叫喊声,人们如潮水般地涌世上火车,想离开这即将发生战事的可怕地方。
来不及了,天空上出现了几架敌人的飞机,像凶狠的饿鹰在头顶上不停地盘旋“嗖—”啊,不好!敌人确认了目标,已经迫不及待地让炸弹如倾盆大雨般飞泻下来了。
怎么办呢?一位少年抱和一个两三岁的小女孩干着急,在人群中黄地像无头苍蝇东奔西跑。
“轰—轰—”一颗颗飞泻下来的炸弹炸得火车站火光四射,也炸伤了少妇。顿时,挣扎声、呻吟声、爆炸声、倒塌充满了火车站。少妇咬着牙,把孩子送到了一个安全的孔隙中。她心满意足地看了小女孩一眼,就永远地闭上了眼睛。
过了一会,飞机呼啸着走了。热闹的车站转眼变成了寂静的墓场静得令人可怕。小女孩从孔隙中钻出来,推了推少妇的尸体,哭着喊着:“妈妈妈妈,你醒醒呀!”可是,小女骇的妈妈永远都听不到女儿撕心裂肺的哭声了。
罪恶战争啊,因为你,许多孩子无家可归,因为你许多孩子举目无双;应为你许多还未享受人间的欢乐而永远离开了……