艾草的年级600字
你瞧,天空蓝蓝的,像一望无际的大海,又像太阳公公的蓝被子。那云朵有的像一匹飞奔的骏马,有的像一头威武的狮子,还有的像一只在吃草的小兔子。
我和爸爸一起去了奶奶家,奶奶笑眯眯地提议:“你们去采点艾草,中午吃烤青饺吧。”
“好极了!”我和爸爸异口同声地回答。
于是,我们就去采艾草了。我是第一次采艾草,都不知道艾草长什么样。
走过一道道田间小路,我和爸爸找了半天,都没找着。突然,爸爸向我挥了挥手,眉开眼笑地大喊:“漪漪,快过来,这里有好多艾草,快来采呀!”
“爸爸,是艾草?你有没有弄错呀?”我赶紧跑过去,问。
“不会错,不会错的。”爸爸镇定地回答,“我可是以前在村里长大的呀,难道会错?”
我们用了吃奶的劲儿,采了满满一篮子,高高兴兴地回去,准备让奶奶好好表扬一番呢!
可是,奶奶一查看,立马大喊起来:“哎呀!这不是艾草。”
啊?我在一旁听得目瞪口呆,不知怎么回答,连忙跑去问爸爸:“你不是说是艾草吗?可奶奶为什么说不是?”
“是我看错了吧。”爸爸一脸尴尬,苦笑道,“等会让奶奶陪你去采。”
“好的。”
于是,奶奶带我走过一道道小路,走到一簇绿丛前,蹲下身子,伸出右手一掐,采下了艾草。
奶奶像一个专家似的告诉我,大青叶大一点儿,像枫叶,跟艾草很相似,不细看不太看得出来。
采完了,我把爸爸采的“艾草”和奶奶采的放在一起,果然不一样,而且一点儿都不像。艾草,叶似菊,背面淡青,带丝丝绒毛,有淡淡的幽香。
今天,我认识了艾草,也拔了艾草,手和脚都酸了,却度过了快乐的一天。