小小动物园作文400字左右四年级
我家是一个名副其实的“动物园”,接下来我就介绍一下特点吧!
一、老虎妈:
对我来说,妈妈就是百兽之王,一个威严、凶猛、强悍的母老虎。有一次我刚要踏出家门去上学,就听见妈妈喊:“你这个小子,给我站住!”我心里一惊,只见妈妈手提扫帚,威风凛凛的出来,眉宇之间“王”字格外醒目。我吓的屁滚尿流,爸爸见状不对,拿起书包就拉着我跑。到了学校,我还心有余悸!
二、蚂蚁爸爸:
我爸爸是个名副其实的“工兵蚁”。能源源不断的给我们家运粮食,但是他总是趁我不在的时候看我日记。有一次爸爸趁我不在家的时候偷偷看我的日记,结果当场被我给发现了,他连连求饶,我说:“你得给我买个日记本才行。”爸爸只得答应。
三、小猴子妹妹
俗话说三翻六坐八爬,妹妹小时候爬起来可真是随心所欲。家里有八块长方形地毯,作为小妹妹的活动区,可是随着妹妹越来越大,她常往外爬,可我放不下心,于是偷偷跟她身后,谁知她一转身就对我笑……
怎么样?这就是我的“动物园”!生活在这里,我很好,只是你们说“大蚂蚁”会不会又偷看我日记呢?
思念园丁一切过去了的都会变成亲切的怀念――老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念您……如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲……
别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田……人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者----老师。老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师……怀念您,亲爱的老师!
在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……饮其流者怀其源,学其成时念吾师。