过中秋节作文400字
今天是中秋节,是一个全家团圆的日子。那是何等浪漫而让人期盼的节日呀!
中秋节象征着团圆,当我们全家吃完饭后,我就迫不及待地想去见外公、外婆,并且和他们一起赏月。
夜幕终于降临了,我们一家人来到了汉丰湖边赏月。我们租了一辆四人自行车,在一条宽阔的柏油路上骑行、游览。“出来了,出来了。”我兴奋地叫了起来。月亮从浅浅的云层中露出半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像个大玉盘。月亮犹如一个穿白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得如同白昼。明月嵌在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤单的哭泣,她双手抱着玉兔,似乎想念着自己的家人。这时,妈妈叫住了我:“快看那里,好美呀!”原来月亮倒映在水中,形成了一个水中月,江水倒映着满天星,众星拱月,我真像置身于美丽的画卷中。
不知不觉中,我们已经到了龙王庙,只见庙前竖立着一面黄旗,上面写着:“重庆市开县龙王庙。”庙里有一座龙王的雕像,像前是人们供奉着的香蜡,庙里到处都弥漫着香气。
我们继续游玩了一会,我就对爸妈说道:“回家吃月饼吧!”“好吧,那就这么愉快地决定啦!”爸爸笑着说道。于是我们还了自行车,一起回到家中,虽然有点疲惫,但当我一看到妈妈拿出的月饼,整个人马上来了精神。一家人吃着月饼,有说有笑,原来中秋节也是吃货们的节日啊!