四年级中秋节的作文100字
一年一度的中秋节又到了。
今年的中秋节,天公不作美。清早起床天就阴沉沉的,到了中午,竟然下起了大雨。可是却挡不住节日的气氛。大清早,妈妈就起床了,准备过节的菜。菜好丰盛啊!有我爱吃的虾和排骨,还有圆子、鱼等等。
因为下雨,也没有月亮,既然赏不了月亮,那就玩个游戏吧!这时我提议我们每人说一句有关月亮的诗句,答出了就奖励一块月饼。我想了想学过的古诗,很快说出了“小时不是月,呼作白玉盘。”紧接着妈妈也说了一句“明月几时有,把酒问青天。”爸爸拍手说好,也朗读起“床前明月光,疑是地上霜。”结果我们都分得了一块月饼,弟弟因为还小,不用说,自然也会有。
“每逢佳节倍思亲。”我打了电话给姥姥和姥爷,祝他们中秋节快乐。姥姥姥爷很开心,都夸我长大了,更懂事了。