中秋节小学四年级作文400字
今天是中秋节,我们一家人快快乐乐的在爷爷奶奶家里吃过晚饭,爸爸出去有事了,妈妈带着我去了华地百货购物,然后又带我去市民广场玩,广场上人山人海,有放孔明灯的,有溜冰的,有很多的小朋友们在画各种颜料画,还有很多的人在跳各种的舞蹈,好热闹啊!妈妈说今年的中秋节似乎特别的热闹,可能是人民越来越重视亲情了,每个人在外为了生活奔波,平常难得有时间和家人好好的聚在一起,于是大家都喜欢上中秋这个美好团圆的节假日了,妈妈也陪我放了个漂亮的孔明灯,写上了我的愿望和妈妈的祝福,熊熊的火焰鼓起了孔明灯越飞越高,我也在下面跳着欢呼着,天上的孔明灯似繁星点点,银盘似的月亮散发着皎洁的月光照耀着地上的人们,月光,灯光相互辉映,家人的陪伴,孩子的欢呼,每个人脸上都洋溢着幸福柔和的光芒,就算是来不及归家的游子看到此情此景,也会思绪纷飞想念家人相聚的时光,玩了一会,妈妈说:宝宝,我们回家吧,回家吃月饼看月亮里的嫦娥仙女,妈妈一边开车一边跟我讲嫦娥的故事,原来月亮里面还有这么好听的故事啊!可惜,妈妈明天就要去上班了,又要离开我好几天,我想妈妈,不想妈妈离开我,妈妈太辛苦了,我暗暗的想:我一定好好学习,让妈妈开心,做个懂事的好孩子,永远陪着妈妈。