中秋节赏月的
今天晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去流花湖公园赏月。我们边走边说话,没一会儿就到了莲花池,大片的莲叶在微风中动舞好像人们在跳广场舞,莲叶下隐藏着许多不起眼的莲蓬,那是莲子的家。这让我联想到月饼,因为月饼是用莲子做的,所以才让我想到了月饼。我们在朦胧的夜色下吹着有莲叶香的微风,看着荷叶在池中舞动,一家人谈论天南地北的事情。
我们继续寻找着赏月地点,在爸爸的指引下我们来到了风雨亭旁的玻璃平台。经过我们的考察一致认为此地为赏月地点。我们打开餐布、拿出食物、席地而坐,发现我们面朝枝叶茂盛的大树、背对清波漾漾的湖面,头顶夜色朦胧的天空,脚踏动荡的平台。妈妈说这可不比别墅差,好风景不一定在天涯海角,有时它就在你的身边,只要用心就能发现。我们齐心协力拿出所有食物,与家人一起看着圆圆的月亮,吃着圆圆的月饼,这是多么惬意的一件事情啊!我觉得自己此时此刻是一个幸福的人,因为还有许多许多小朋友不能与爸爸妈妈共度中秋。我要珍惜这份幸福,因为还有很多很多人在寻找这份幸福。
今年的中秋节是一个令我难忘的日子。
今天是中秋节,在这美好的一天,全家人要聚在一起吃月饼、赏月。
下午,爸爸准备带我们去逛超市,我听了开心地跳了起来。我们一家人坐着车出发了。
一进超市,啊!里面人山人海。有的在买香蕉,有的在买苹果,还有的在买梨子,热闹极了。我们买了很多东西,有西红柿、梨子、苹果、月饼……都是用来庆祝中秋节的。
吃完晚饭,我就去帮妈妈把各种各样的月饼、水果摆在阳台的桌子上,全家人围在一起说说笑笑,真热闹啊!
这时,我看见一轮明晃晃的圆月,不知什么时候爬上了天空。我拿起了桌上的月饼,对着月亮比了比,然后朝月饼咬了一口,仿佛把天上的月亮给咬了一口。
月亮似乎看懂了我的心思,赶紧躲进云层里。我焦急地等着,过了好一会儿,月亮才慢慢地从厚厚的云层里钻出来,我看着圆圆的月亮,开心地笑了。
吃着甜甜的月饼,欣赏着皎洁的圆月,全家人聚在一起真幸福啊!