难忘的中秋节300字作文
等啊等,终于盼来了期盼已久的中秋节
想着姑姑她们今天要来,我一大早就匆匆穿衣起床,做完今天的作业,想着等会可以‘疯’个够,甭提有多高兴了 。
吃完午饭,哥哥在田里帮我做秋千。我坐在上面荡啊荡,像只快乐的小鸟。
下午,奶奶和姑姑她们一起包糖饼,这也是我们家乡的习俗。我赶紧上前帮忙。我学着她们的样子,先把面擀成一个圆皮,做成一个‘小坛子’,再把加了糖的黑芝麻放进去,把它捏成一个‘小笼包’,最后轻轻把它拍扁,一个糖饼就做好了。
今天刚巧也是妈妈和小姑父的生日。晚上,我们的欢呼声此起彼伏。最后,我帮两位寿星插蜡烛、点蜡烛。我们几个小孩大声唱起生日歌,他们在歌声中许了愿,我们大家都祝他们生日快乐、健康快乐。
今年虽然没出去玩,但是我还是特别快乐。
农历八月十五日,想必大家都知道这个美好的节日吧!没错,今天就是一年一度的中秋节。你们都知道他的来历吗?从前,有十个太阳把大地都烧焦了。后来有个叫后羿的人,就把九个太阳射下,之后娶了一个美丽的妻子嫦娥。后羿靠打猎为生,王母娘娘送给就送给了一颗仙丹给后羿,他却把仙丹给了嫦娥,可是嫦娥被小人逼迫,无奈之下吃下了仙丹飘向了天空,以后人人都在怀念着嫦娥,就在农历八月十五日摆好糕点,烧香祭拜。那天就是中秋节。
中秋节到了,我们都高兴极了。妈妈奶奶都把他们的拿手好戏展现出来。他们正准备团圆饭。奶奶先打开灶火,一勺油倒进锅里,烧的滚烫,然后放入食物,接着翻炒,放配料,最后装盘。这速度实在是惊人啊,时间慢慢地流逝,饭菜也一个个整齐地摆在桌上。闻到那香喷喷的美食,我的口水直流三千丈。拿到可口的饮料,我想美食配饮料,这才是绝配吧!“吃饭啰!”爸爸一阵吆喝。我一溜烟地冲上了桌边。像一个贪吃的小熊大吃特吃起来。一家人边吃边说,谈笑风声。真的快乐极了!
晚饭后,妈妈和奶奶在收拾碗筷,爷爷和爸爸在家门口的老树下乘凉,喝茶开心地聊天。我和哥哥,还有小玩伴在一起游戏。这时,月亮哥哥在天边露出了美丽的笑脸。并且把自己打扮的又帅气又美丽,还敢光明正大的升上来。“哇”我目不转睛地盯着那闪闪发光的月亮,赶紧拿出一盒月饼,还有其他美味的水果。一边吃着美食,一边赏月。月亮就像一个白玉盘,我情不自禁地对着月亮朗诵起诗来。“呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”“举头望明月,低头思故乡……”一句句诗词从我嘴里冒出来,感觉自己也像一个大诗人。
这是我过的最快乐的中秋节,希望下一个中秋节还能更加快乐!