我有一只从娃娃机里抓出来的玩具小狗,它的名字叫做“海蒂”。为什么叫做“海蒂”呢?因为那天我们刚抓完娃娃机就去看电影《海蒂》,被电影里面的主人公海蒂乐观、勇敢、善良、好学所打动,非常喜欢她。于是,我决定把这只代表幸运的小狗叫“海蒂”,让它成为海蒂的化身,和我朝夕相处。
“海蒂”长者一双漆黑的眼睛,如同夜空那样深邃。一对粉嫩的耳朵紧紧竖在脑后,前腿和后肢伸直着,就像趴在地上的小懒狗,真是懒得可爱!它身上还有一件红色的小背心,经过这番打扮,海蒂显得更可爱了!
有一次,我遇到一件伤心事,把自己关在房间里,躺在床上,抱着“海蒂”倾诉。不知何时,我说着说着便觉得心情好多了,不再像之前一样伤心了,而是轻松许多。
“人生像出戏,有高潮也有低谷”,开心时我有“海蒂”和我分享,伤心时,我也有“海蒂”的陪伴。“海蒂”就像一只可爱的小精灵,忠诚地守护着我的每一个漆黑的夜晚,每一个明亮的早晨,每一个惬意的午后……我是多么地喜欢它啊!每天晚上睡前,我都会摸一摸它那洁白如雪的光滑绒毛,抱着它进入梦乡。
我爱我的小狗“海蒂”!