我的秘密花园的小学五年级作文600字
每个人在生活、学习、工作中难免遇到不顺心的人或事。这时候就需要静下心来专注地做一件能让你身心愉悦的事。可捧一杯龙井在树下休憩;或可斜倚桌旁读一本名著;亦可摘抄千古名句、名篇;更可将你的特长发挥出来······我呢?烦心事很多,在这时,我就会趴在桌边开始我最爱的绘画创作······
这一天,天空中挂着一颗炙热的火球,正烘烤着大地,人们连汗都被太阳烤干了。路上几乎没有行人,只有蝉在树上痛苦的呻吟。地上的树影斑斑驳驳,树叶成透明的金黄色。我烦躁的拿着笔戳着纸,可这也丝毫无法减轻我的气愤。
真是“祸不单行”,大热天的不仅不能玩游戏、看电视、吃冰棍,还非得写作业?
望着桌上堆积如山的书本,想起老师说过:想要考上好学校必须得多刷题,河南的考生不易,刷不了和身高一样的题,就没有考上名牌学校的胜算!我一哆嗦,可算明白何为“书山”“学海”了。
放下题,我揉了几下头发,热得发烫,好像着火了似的。脑袋是不是要烧迷糊了?已经无法静下心来认真做题,于是随手抽出一本书,剧情平淡,没有亮点。又拿起以前的作文,字迹却不工整,题材也不新颖。猛然间,我看到了妹妹的随笔涂鸦,瞥见了桌上的马克笔,瞄到手边的A4纸,心里的火顿时小了些,气也消了些,要不,画画吧?
我果断抛弃一切。什么重要的试题卷子,都无所谓了,反正现在都不及画画有趣。
摆正了A4纸,拿起了铅笔,准备好了彩笔,坐在桌前,简直是一种享受。手持画笔一根根灵动的线条出现于我的笔下,一种种色彩都有了自己的"使命"。本来闷热的房间里忽然吹来了一股清凉的风,像妈妈的手抚摸我的脸庞,浇灭了我的心火,抚平了我的烦躁,这就是心静自然凉吧。
挥动着手中的画笔,一个个神态各异的人物跃然纸上。悲愤的,开心的,忧伤的,享受的······逗得我开怀大笑。
画画给予我的乐趣远不是电视节目、电脑游戏可及的。烦心事在绘画间抛于脑后,这是我独一无二的“秘密花园"······
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!