集市上可热闹了!人流熙熙攘攘、川流不息。有卖水果的、蔬菜的、炊具的、布匹的、农具的、日用品的……可谓应有尽有。还有卖牛、卖羊、卖鸡的呢!叫卖声和人们的嘈杂声混在了一起。
我和奶奶直奔卖小杂货的摊点,买了小梳子、指甲刀。然后,又去了水果摊,看看有什么好吃的水果。这里卖的是桃子,大大的、红红的,个个像羞红了脸的小姑娘。我立马问:“叔叔,桃子多少钱一斤?”“八毛。”他说。奶奶迅速把桃子装好,放在了秤上。那人说:“五块六,秤还高高的呢。”奶奶讨价还价:“就五块吧。”“这……”那人有些犹豫。我立刻帮奶奶的腔:“就便宜点嘛,你看我奶奶都这么大岁数了。”那人只好给我们了。我和奶奶老少组合,真是“打遍天下无敌手呀!”
正在我和奶奶自我陶醉的时候,爷爷气喘吁吁地走过来,说“你们去哪里了,叫我到处找!”
我和奶奶相互笑了一下,又“嗖”的一下跑得无影无踪了。我想,爷爷肯定会叹气:“哎,真拿你俩没办法!”
快中午的时候,我和爷爷、奶奶满载而归……