我学会了倾听小学五年级
作曲家说:声音是小曲;画家说:声音是色彩;舞蹈家说:声音是舞步;而我说:声音是成长。——题记
“滴答滴答”窗外那雨声一直在敲打着我的鼓膜,那雨连续下了一个星期,我讨厌那雨,它让人寸步也不能移。我郁闷地用被子捂着头,想让自己的世界里没有一丝声音,却怎么也阻止不了那烦人的声音来侵犯我的大脑,让我能安静安静。
“早晨的降落的雨露紧闭的窗户的时间已经完结天空中云彩上的光芒……”一串美妙的歌声闯入我的大脑细胞,拨动着我的神经,让我放松了自己,我放松地躺在床上,想要更仔细地听这首歌,我轻轻地闭上了眼睛,细细地听着……忽然我发现那窗外的雨声和这首完全融合在一起,让我觉得他们好象是事先约定好的为我唱歌。清脆的雨声,优美的歌声,让我觉得这下雨天似乎变得不那么讨厌,不,应该是我喜欢上它了,喜欢上那纯洁无暇春天然的雨声,它没有带一丝杂音,让我心旷神怡,我认为任何乐器也比不上这雨声奏出来的曲好听~动人。
我用我的全身来感触,来倾听这美妙的大自然,大自然的每个角落都在歌唱,每事物都向我发出邀请,邀请我也成为它们的一员,让我享受大自然的美。
这曲从开始到高潮再到结局,都是那么扣人心弦。一曲终落,天空折射出明亮的阳光,雨停了,天空中挂起了一弯彩虹。我站在窗前,吸着雨后的气息,是那么清香,窗上的吊兰花是那么精神。眼前的景象让我眼睛崇明了彩色,不再是那灰色的瞳孔。
我在今天这短短的一场雨中我学到了很多,学到了以前从未了解的——倾听。我发现倾听似乎是一种成长,是一种快乐。倾听能让人快乐,能让人学会成长。
让我们来倾听自然,倾听生活吧!