小学五年级作文我希望600字左右
当新闻标题再一次出现它的名字,当关键词再次弹跳出这令人新生恐慌的字眼,那曾经满目疮痍的过去就好像是张张画册在脑海里翻过,而在这一刻……它们却再度重合。 When the news title appears once again, when the keywords bounce out again, this is a panic.Turn over in their minds, and at this moment ... they reunite again.
我不明白上天为何总要在每个希望的季节给人们以些许磨难或是挫折,那一年里的汶川被一场突如其来的地震化为平地,无数家庭的破碎,无数孩子的无家可归,那些个催人泪下的场面还历历在目,而在这一刻……我却有预感它们就快再度重逢。
好像是一个梦靥,在今天的午后看到这则消息。平日将自己扎进书堆题海里,偶尔的一个周末却又听闻如此悲痛的消息,或是换一个词……恐慌吧。我对生命有着难以言表的尊敬与崇拜,我从不认为任何一个生命都能任由尘世的摆弄,他们都是活生生的、跳动着的心脏,都是世间独一无二的叶片、都是最纯净的灵魂。
伤员数目随着搜救工作的进展而逐渐上升,我却胆怯的不再去翻看,这一刻我难以控制自己的情绪去书写,我生怕一个不留神,上天便又会毫无眷恋的夺走他们的生命。那广袤的土地上,那温润的气候里,这明媚的四月中,又有花朵在未盛开前就提前凋零,又有蓓蕾在未绽放时就悄然离开,我还是有所庆幸的,还好上一次的痛苦记忆让人们学会了坚强,还好上一次的措不及防让人们掌握了基本的自救能力,还好这一次不是遍地的泪痕,还好,我们都还在这人间。
我还能说些什么呢?万千的言语最终都会化为一声祝福和一句期盼。
四川加油,那些年里再多的苦痛你都一一坚持,那些年重建里的再多难过你都一个人默默承受,崭新的楼房拔地而起,不会再因世事无常而轰然倒地,整洁的教室还光洁如鲜,不会再因突如其来的灾难而被藏匿在土里。
就让这缠人的梦靥快快走开,就让那令人落泪的数字别再增加,愿远方四川亲人一切平安,愿生者自强,愿四川的春天还依旧美丽,愿南疆的红棉也能照常盛开。
我感动于祖国的力量,当我听到这消息的第一瞬间,来自前线的记者就已在发回报道;我感动于人民解放军的力量,前线官兵的生死置之身外,一切为了人民,又一次将中国的大爱表露得酣畅淋漓,还有什么好怕呢?(不过是黑夜提前袭来,光明依旧,而且会提前到来。为前线官兵祝福,愿平安归来。
我在想,这篇寄托了来自内蒙古草原上无尽祝福与等候的文字究竟唤作什么,回头透过窗棂便看到那刚刚露头的草儿花儿
——那又何尝不是希望呢?
那便是四川永恒的希望。