“碎片化”或是“归回完整”作文700字
如果你见过一个没有手机的老年人的生活,你将会发现这与我们大多数年轻人的生活截然不同。老人早上醒来,去公园锻炼,回家后就是休息,三餐,看报纸,看电视,然后到了晚上八九点,就是睡觉时间。而我们呢,在几乎全部的时间,我们永远拿着手机,平板,电脑。就好像这些电子产品就是我们身体的一部分,是我们生活的全部。
你可曾记得轻巧的笔尖摩擦纸张的声音;还记得翻书时微风拂过面颊的惬意;还有没有记起,亲朋好友在一起时是如何的轻松快乐?碎片化的知识,碎片化的思考,碎片化的人生。也许有那么一天,我们自己也变成了碎片,我们不再重要,我们的存在变得毫无意义,只要轻轻的一按删除键,我们就消失的无影无踪。
放下手里的手机吧。打开书本,拾起笔墨,让我们沉浸到书香中寻找快乐;联络关爱你的人们,吃个饭,聊个天,分享彼此的喜悦,释放我们的爱心。让我们把所有的碎片合起来,变成我们完整的人生!