公开课作文500字
今天是公开课,我们班有36位同学去,当然,也有我。
到了教室,我们把其中的4篇诗读了一遍,剩下的由老师来朗诵。我们秩序井然的排好了队,小心翼翼地来到了多媒体教室,我们的身后有上百位教师。我心里忐忑不安,但是看到老师甜蜜的笑容,心里变安然自若了。
今天给我们上课的是杨老师。她是一个平易近人,和蔼可亲的人。杨老师来自重庆,那里是山城。山城的山蜿蜒起伏,晚上的景色好像一座“灯光城”,好壮观啊!汽车在纵横交错的马路上奔驰;小孩在马路旁玩耍;还有那行人在观赏这美丽的景色。
杨老师让我们默读《朋友》、《我喜欢你》和《我要把自己寄给你》。并作上批注。
我特别喜欢《朋友》这首诗。我还做了许多的批注:“朋友是一群小马,放开四蹄,就想叫一叫脚力。”运用比喻来表现朋友之间会相互较量。“朋友是一片小树林,齐心合力,就能够抵挡风雨。”我觉得朋友之间,只有齐心合力,才能够解决困难?
不过也有发生冲突的情况。像:《融化的雪》和《男子汉的绝交——一分钟》。通过杨老师的讲解,我明白了《融化的雪》,这个“雪”的意思是中间的误会。
今天的课使我明白了:朋友之间要团结、友爱、谦让。多多包容,多多原谅,才能解决彼此之间的误会。只有一颗宽容的心,才能让友谊天长地久!