我需要一个完整的家高中生1000字作文
古人说过:“童年之所以美丽,因为它充满了爱。”是啊!谁的童年不美丽呢?每当看到小伙伴们和爸爸妈妈一起逛公园,高高兴兴地过“六一”儿童节的时候,我的眼睛立刻湿润了,常用羡慕的眼光望着他们。我的童年就是这样天天盼望着有一个完整的家。
在我3岁那年,我们一家人生活得非常幸福,爸爸妈妈非常恩爱。他们相互体谅,一家人的生活很美好。但美好的事情总是短暂的。就在今年的冬天,天快黑了,外面又下着雪。爸爸平时工作很忙,今天回来和我们母女俩一起吃顿饭。这时,爸爸单位打电话了,说有紧急事情,让爸爸马上赶回单位,于是爸爸连饭都没吃就走了。但我和妈妈万万没有想到,这居然是最后一次看到爸爸了――在这次出门时,爸爸出了车祸,不幸去世了。这天边飞来的灾难,使我幼小的心灵失去了一片光泽。
从此,妈妈成了寡妇,而我,成了一个没有父亲的孩子。为了不让我幼小的心灵受到伤害,妈妈多么坚强啊!她做到了其他母亲做不到的事情。妈妈是多么爱我啊!
为了不让别人瞧不起,妈妈既当娘又当爹,让我得到了别的孩子所拥有的一切――买好吃得给我,买好看的衣服给我穿妈妈除了每天做家务、给我辅导功课外,还要起早摸黑的干活,为的是挣钱给我读书,不让我为失去父亲而气馁、没信心。可是年仅5岁的我,还不懂事。不但不懂得关心妈妈,还整天像她要这要纳,比的妈妈不知怎么办才好,妈妈常为这些事愁眉苦脸。有一次,她竟然躲到房间里哭了。我见了,泪水也不断的往下落,觉得自己真不应该。上小学一年级时,班上的同学经常欺负我,他们嘲笑我说:“看啊!这是个没爸爸的孩子。”妈妈知道后,没说什么,只是默默地把泪水往肚子里流。
时间过得真快,转眼间,我已经13岁了,爸爸走了10年,妈妈劳累了10年。10年啊!爸爸您可知道这10年来,我和妈妈是怎么熬过来的吗?您可知道,一个女人要供养一个孩子,要付出多大的代价吗?你可曾知道,你欠我们经常被爷爷奶奶赶到这、赶到那,生活简直连猪狗都不如。在努力拼搏中,我和妈妈终于站了起来。经过刻苦学习,一张张奖状出现在我眼前。面对这一切的一切,我思绪万千。“妈妈,您辛苦了!”只是女儿长久以来想对你说的一句话。
我的心里不断的呼唤着:我想有个完整的家,这时间太不公平了,为什么我会失去爸爸?妈妈为什么成为寡妇?如果我有爸爸,那我们会有多么幸福呀!我心里越想,泪水就止不住往下流。我得到了世界上最伟大的母爱,但我也想得到世界上最珍贵的父爱啊!
我含着泪呼喊:妈妈,我想有个完整的家,爸爸,我需要一个完整的家。