我爱家乡的小河
每当看见纵横交错、清清亮亮的小河,我就会想起家乡那朴实无华、默默地为人们奉献、给孩子们快乐的小河。
阳春三月,柳暗花明,大地复苏。阳光照耀着结了冰,还没有完全融化的小河,河面上只有一部分开始哗哗地流淌河水,一眼望去,小河似乎是铺满了碎银,银光闪闪,美丽极了!
春姑娘随风而去,夏姐姐又披着盛装赶来,这时的小河哗哗地流淌着,好像是在为和它玩耍地小朋友们演奏动听的乐曲。中午时,烈日炎炎,太阳火辣辣地照在孩子们的背上,但孩子们并不怕热,他们来到河边;有的趟河;有的嬉闹;有的下河去抓鱼……小河就是这样默默地送给人们欢乐。
秋天,河水更加美丽诱人。金色的阳光洒在了河面上,翻滚着水花,波光粼粼。五彩的叶子飘在水中,像一只只船儿一样,向更远的地方航行。
冬天,那美丽诱人的小河变成了明亮的冰场,它成了小朋友们滑冰的乐园。
哦!可爱的小河,你给我的童年增添了无限欢乐,你给家乡增添了无限美丽。
我爱你,家乡的小河!