我们中国是五千年中的大国。
放开中国历史的画卷,我们都会对中华民族的历史感到骄傲。那一串串科技之光在全世界的每个角落闪闪发光,中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会近现代还得进程,中国的造纸术传到世界,中国的丝绸业走向了世界,加快了全世界人们的文明的程度。在古代,我们中国拥有者世界最多人口,拥有世界最先进的科技,更优质辉煌灿烂的文化。华夏名族远扬四方,成为各国优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济,政治,军事及外交联系,那时的我们很自信,因为我们走在了世界的边缘。
可是到了近现代,中华民族遭到了来自西方列强的侵略,中华民族愈演愈烈,首先是英法鸦片的战争打开了中国的近现代的大门,然后,八国联军侵入并细节了世界瞩目的颐和园,在这,日法西斯战争是中国面临之家破人亡的危险,但是我们华夏子孙没有放弃,并团结一致,誓死保卫家园,终于在共产党的带领下,我们中华民族取的了胜利,人们可以自己当家做主了。
经过改革开放后,中国的经济突飞猛进,去得了世界上第二大经济发展大国,但是,我们中国的幸福指数不高,一贫一富相差太大,加上西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之。
现在,我们作为一名中国人。我们虽然不像共产党那样为祖国可以去做任何事。但我们可以尽自己的微薄的力来保护我们的祖国,我们中国,有这么多人。如果,我们每人出一点力,团结起来的力量是很大了,是不可低估的,这样我们的祖国就会存在了。