三年级难忘的中秋节作文
每年的八月十五是中秋节。这一天晚上,一家人团圆在一起赏月吃月饼。
去年中秋节晚上我们一家人在院子里吃月饼,月饼太好吃了,我吃了好多,都快要撑死了。这时奶奶抱着我叫我看月亮,奶奶还给我讲了一个传说:月亮里有一棵桂花树,有一个叫吴刚的人在锯这棵树。他不停地锯呀锯呀,可是永远也锯不断。你知道为什么吗?奶奶告诉我,因为那棵树锯开的地方它自己会长好。我眼睛一眨不眨地盯着月亮看,月亮里好像真的有人在锯树,我觉得自己看呆了。
过中秋节时,家家户户团圆在一起。可是解放军叔叔为了保卫国家,不能跟家人团圆。”每逢佳节倍思亲“,解放军叔叔在这一天也特别想念家人吧!我们能过上幸福的日子,真的要谢谢解放军叔叔。
愿所有人都能过个快乐的中秋节!