关于中秋节的优秀作文400字
阴历八月十五日,是中国传统的中秋节,全家团聚,吃月饼、赏月、祈福,又称为团圆节。相传古代帝王有春天祭日、秋天祭月的社制,民家也有中秋祭月之风,之后赏月重于祭月,严肃的祭祀变成了简单的欢娱。中秋赏月的风俗盛行于唐代,宋代、明代、清代宫庭和民间的拜月、赏月活动更具规模。现代,仍有着规模盛大,多姿多彩的群众赏月游乐活动。
我和姥爷、妈妈来到了唐城墙遗址公园。车到重阳广场,拾阶而下,汉武泉桥旁,一片浩瀚的水域,足有一百亩之广。沿曲江池岸向南行,有汉武帝引水造曲江池的原景图∶淙淙细流、缓缓注入曲江池。再向前行,池旁有一座曲江亭,上书“花月夹城道,柳岸曲江头”的对联。我还看见了吹糖人的艺人,观赏了吹糖人的工艺过程。可惜,来得有些晚,石子滩不允许透过,我们只好原路回到。
这时,夜幕降临,月亮升起来了,因为有云,月亮朦朦胧胧的,曲江池畔灯光闪烁,湖面波光粼粼,美不胜收。汉武泉桥的另一侧,水域稍小,跨过水中的石阶,有三个体能项目设施和健身设备,我玩得很高兴。
月亮越升越高,圆圆的,清亮了一些,再见了,曲江池,我要回家了,我还会再来的,我渡过了一个快乐的中秋节。
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。