一年级难忘的中秋节作文100字
昨天是中秋节
这天早晨和往常一样,妈妈准时骑着电瓶车来送我。可到了大路上,大家都喋喋不休地谈起了吃月饼的事情,我才|||恍然大悟——今天是中秋节。
晚上,我最期待的时刻到了。因为我的爸爸总是很晚回家,一个月都没和我们吃过饭了。每次我已经进入了甜甜的梦乡时,爸爸才急急忙忙地回到家。可这回他早早地回到了爷爷奶奶家,等着吃难得的团圆饭了。
当我看见爸爸时,非常高兴,心想:我终于可以和爸爸吃饭了!我急忙做作业,不一会就做完了。吃完了饭,应该吃月饼了。大家都津津有味地尝起了月饼,我也迫不及待地想尝尝月饼的味道。
真是一个难忘的中秋节呀!
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有叔叔、哥哥一起去灵湖赏月。
灵湖种着很多荷花,可惜现在这个时候只有满湖的荷叶,荷花基本都没有了,还有很多人在湖边抓龙虾。我们沿着湖堤走啊走,走过弯弯的小桥,走过长长的小径,来到儿童乐园。我和哥哥一起玩荡秋千,滑滑梯,爬大象等,我很开心。我还买了三色冰淇淋,分别是草莓、香草、巧克力味,真好吃!
我们赶到灵湖的喷泉时,喷泉刚结束。抬头看天空,可是天空一片漆黑,月亮在哪儿呢?妈妈遗憾地说:“可惜,中秋节的晚上没有月亮。”我说:“没有月亮也没事呀,但是我心里有月亮,我心里的月亮圆圆的,亮亮的,像一个金黄色的盘子,我好像还看到美丽的嫦娥姐姐穿着飘逸的裙子在跳舞,她的舞姿既美丽,又动人。”
爸爸夸我能够自得其乐,于是教我背关于月亮的词,名字叫作——《水调歌头》。“明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”
这虽然是一个没有月亮的中秋节,但我依然很开心。