我家的中秋节作文500字
中秋节到了,我们一人都很开心,因为既能赏月又能吃月饼的美好时光也来了。
一整个下午,妈妈都在忙着准备晚上团圆饭的菜肴,而我早已迫不及待地盼望这一刻快点到来了。
终于到了晚上,我早已饿得饥肠辘辘,就从房间里飞奔了出来,跑到饭桌前。我帮妈妈摆好了椅子,分好了碗筷,急切地期盼着亲人们的到来。过了好一会儿,亲人们陆陆续续都到齐了,我们就围坐在桌子前吃了起来。我们很快就吃完了买来的月饼,但大家似乎都意犹未尽。这时,奶奶便从楼上取下了一袋自制月饼。我们好几个兄弟姐妹都目不转睛地盯着,生怕这美味的月饼一眨眼就被别人抢了去。于是,大家纷纷比划着起跑的动作,如饿狼扑食般蓄势待发。奶奶看着我们虎视眈眈的样子,满脸笑容,她开始发月饼了。这月饼的口味可真多,有细沙味、红豆味、绿豆味、蛋黄味、巧克力味等等。我们每个人都有份,吃得可开心了。
吃完了月饼,自然要开始赏月了。我们来到楼下,坐在椅子上,饶有兴致地听着妈妈讲起“嫦娥奔月”的故事:很久很久以前,当后羿射下了九个太阳时,得到两颗长生不老药。但是嫦娥出于好奇,就把长生不老药吞到了肚子里,她就飞到了月亮里……听着这个传说,我不禁想起了这样一句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
夜深了,我抬起头,痴痴地注视着这一轮明月,仿佛觉得月光也洒进了我的心田……