我家的中秋节作文300字
清夜无尘,月光如银。恰似一尘不染的的水晶盘,挂于黑蓝色的天壁,像轻纱一样笼住你的眼幕。月光如潮,恍若寒冰。以她温柔的手抚着静谧的大地。那一缕缕月光,曼妙起舞。看月光,飘动着那如月光一般的思绪。一纸月华,遍洒一地清辉。年年今夜,月华如练,长是人千里。中秋之夜,在歌海舞动。中秋月圆,词风横荡天涯。
一曲《水调歌头》牵动了多少知音的感念,一首《春江花月夜》又何尝能诉尽人间的离合悲欢?只见月色妩媚清幽,一抹抹月光,伴随着人们放声共吟——明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?
一纸月华,无数婀娜,尽染无数悲欢。对歌当吟,人生曳情,印证着一番多愁的思乡情愫——春风又绿江南岸,明月何时照我还?
月之铅华,夜之思意。睹洗尽繁华的冷月,感叹嫦娥奔月的凄美,沉湎唐诗宋词的缠绵——暮雨不来春又去,花满地,月朦胧。
仍是那轮皎洁的圆月伴中秋,如透明的露珠,挥洒了那洁亮的玉盘,响亮着淡然的凄凉。
数点雨声风约往,朦胧淡月云来去。
月舞中秋,似水而又不是水。
思念园丁一切过去了的都会变成亲切的怀念――老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念您……如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲……
别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田……人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者----老师。老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师……怀念您,亲爱的老师!
在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……饮其流者怀其源,学其成时念吾师。
中秋节到了,我们一家人坐在院子里赏月。
瞧,十五的圆月真是圆啊!皓月当空,就如一个闪闪发光的大玉盘。月光皎洁,地上的一切被月光的清辉笼罩着。看,街道亮了,白茫茫的一片,好像撒上了一层盐;窗台亮了,像镀了一层银,闪着亮光;树枝也亮了,像一根根银色的绸带,随风舞动,美得让人陶醉。
“吃月饼喽!”奶奶端出一盘香喷喷的月饼。我一边吃着月饼,一边问问妈妈:“妈妈,嫦娥有月饼吃吗?”全家人都被我的问题逗笑了,妈妈笑着说:“当然了。月饼是圆的,月亮是圆的,这一天是团圆的日子,每个人都吃月饼,嫦娥也不例外。”我咬了一个,甜甜的,一直甜到了我的心里。
团圆日,赏月亮,吃月饼,幸福满满。