九月,无尽的炎热让我充满遐想,新学校是什么样的?你会不会和我同班?
踏入教室,我三百六十度无死角地搜索着你的身影,可,结果却让我失望。不仅如此,连认识的也没有。我随便找了一个座位,全身无力地瘫坐在桌子上,听着耳旁随时想起的问候声,心里很不是滋味。
我走到草地上,九月那炎热潮湿的风肆无忌惮的拍打在我脸上,我情不自禁的回忆起来……小学里,我们形影不离,被同学视为“最佳拍档”的我们整天无忧无虑地散步在学校的草地上,望着天空,畅谈着自己感兴趣的事,你我都认真的听着。我们彼此了解,彼此依赖,就像人与空气,鱼与水源,鸟与大树,谁也离不开谁。可是,我们之间的友谊却被升级和一叠叠的作业无情的隔开了。学校的草地上,再也看不见我和你的身影,再也听不见我们的欢呼声。静谧永远笼罩了那片草地,没有生机。我很无奈,只有在心里默默地遗憾,默默地哀叹。
纪念,那时无忧无虑的日子,不知天高地厚的日子,还有只属于我们的日子……