“诗仙”:
当我在皎洁的月光下漫步,想起老家的爷爷和奶奶,不禁吟道:“举头望明月,低头思故乡”当我考场失意时,您的“天生我才必有用,千金散尽还复来”给了我战胜困难的勇气您是我的精神支柱.
千百年来,您被后人观以“诗仙”的美誉,你诗中透露出的洒脱和豪放,是后人永远无法企及的“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”让我们感受到了你的磅礴的气势在您的笔下,明月仿佛成了你的好友,为您排忧解难在您孤独寂寞时,惟有月亮不离不弃就是在您生命的最后几分钟,你也一直追随着月亮只有在月亮身边,您才会忘却烦愁也许,现在您正和月亮共饮美酒呢!“举杯邀明月,对影成三人”变成了现实.
虽然您一直没能舒展心中的抱负,怀才不遇,有志难酬,但您的不畏强权,达官贵人的精神,我仍旧记忆忧新:记得你还在京城之时,非常不满宦官高力士的趾高气昂,对这个玩弄权势,位高权重的太监充满了厌恶于是,一天,趁着唐太宗高兴之时,公然让高力士给自己脱靴,杨国忠给自己捧墨,震惊四座,使得高力士、杨国忠异常难堪因此您仕途不畅,都是这两个小人在作祟但您丝毫没有因此改变自己为人处事的态度,依旧藐视权贵,《梦游天姥吟留别》中的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”正是您一生的写照.
您的浩然正气告诉那些权贵:只要你心术不正,以公谋私,我就敢藐视你!现在有许多人为了谋私利,奉承领导,处事圆滑想想您吧,他们会发现自己有多么渺小!
您虽然政场失意,但唐诗却因你而星光灿烂,您是诗人中最明亮、最璀璨的星!
祝您能和月儿痛饮美酒!
您忠实的崇拜者:毛钰
时光匆匆,转眼间已经20年了,总会想起那美丽的母校:莞城英文实验学校,在那里有许多美丽的回忆。
终于,在一个阳光明媚的清晨,我带着相机走回了母校。走到门口,忽然想起以前教过我的老师,我立刻飞奔到花店买了三束包装精美的花儿,那三束带有笑容的花一定是好的礼物。
走入校门,漫步在校园中,想起读四年级的时候,妈妈和爸爸带着我去他们的母校玩。那一天,他们和我都玩的特别开心,我自言自语的说:“今天一定会特别非常开心哟!”
慢慢的走着,这时一个高高的女士拿着三束鲜花走了过来,我想她应该也是是来看母校的吧。我没有理她,但是,我发现她看到我后边加快了脚步,我看到她轻轻和我打了一声招呼,我便停下来看着她跑过来,她非常开心,跑到我这里的时候,她说:“你好,你也是来看母校的嘛!”我轻轻点了点头,说:“是的,我叫陈晴,你呢?”她又问我。听到这个名字我觉得好熟,但又记不起来了,只好立刻说:“我叫刘彦瞳。你的名字我觉得好熟啊,可是又记不起来了,呵呵。”说完,我发现,她也很惊讶,慢慢说:“你的名字我……也觉得好……熟啊,她又说:“2018年的时候你是不是读五年级四班?”“对的。”她又惊讶地说:“我-也-是。”哈,原来我们是同班同学。
说完,我们开心的谈着“你看门前的鸡蛋花树还是那样美丽。”“对呀。”
走到桂花村旁,桂花们千姿百态地和我们招手。我们停了下来,静静地闻桂花那浓浓的香味。到一楼的教室,她说“快看,这里又多了一个图书角。”“看来学校还是那么重视读书。”走着走着,她看了看手上的手表说:“呀,我约了李老师呢,你肯定也想看看老师吧?”“当然啦。”
在门口,我们见到了怀念已久的李老师。李老师身穿一身漂亮的衣服,惊喜地看着我们,李老师还是保留着她那美丽的头发,她虽然已经有点老了,但还是那么美丽,那么有气质,我和陈晴都把手中其中的一束花送给了李老师,我们还合了影。
今天还发生了许多有趣的事,我们在学校中。看到了谢老师和梁老师,我们也把花送给两位老师,今天真的好开心哦!