六年的小学生活一晃而过,如流水,流的飞快。在母校和同学们朝夕相处的日子里,有许多事让我难忘。
“立正!一二!”这一声声洪亮的声音,勾起了我的回忆。在我二年级的时候,学校曾组织过一次军训。那时骄阳似火,而我们却站在操场上顶着太阳站军姿。被晒的时间长了,我在不知不觉中中暑昏倒在地,醒来后发现身边围着教官和同学们……
在我三年级的时候,我刚开始学小提琴。因为学校期末老师要求我们带乐器来考试,所以我就带着琴去拉了。我拉啊拉,到曲子中段的时候突然“砰”地一声,我的一根琴弦断了。我顿时陷入了窘状,怕同学嘲笑,不知道该怎么办才好。但同学们不但没有笑我,还鼓励我拉完这首曲子,于是我装上新的琴弦,鼓起勇气,拉完了这首曲子……
在六年级上学期的时候,学校举行校运会,每个人都可以参加,于是我鼓起勇气报了4×100接力这个项目,我被分在第二棒。比赛那天,由于我的鞋带没弄好,于是没跑到一半,就掉了,我没办法,只能光着一只脚跑完100米。我非常内疚,因为我,我们班才没有获得名次。我原以为回到班上同学们会责怪我、嘲笑我,但却没有,他们而是说我很坚强,光着一只脚都可以跑完100米……
因为母校,我明白了友谊的重要性;因为母校,我尝到了知识的果实;因为母校,我得到了面对困难的勇气……
小学六年的生活转瞬即逝,再见了,同学,再见了,老师,再见了,母校。母校,今天我们因您而骄傲,明天,您一定因我们而荣光,不管我们身在何处,您都是我们灵魂深处的圣地!再见了,母校!