再见了母校作文
光阴似箭,时光飞逝。时间就如白驹过隙,不知不觉,我从一个懵懂无知的孩子长大成一个乖巧懂事的大姑娘了;时间就如流水一般是那样的美好,而又那样的一去不复返;时间就像那雨后悬挂在空中的“五彩桥”只要太阳从那白色的棉花糖后面走出时,“五彩桥”就会消失。一想到要离开这个哺育了我们六年的熟悉的学校,与敬爱的老师,亲爱的同学依依惜别,一股不舍之情便油然而生。
回首,六年的小学生活历历在目。母校,是您给了我们一个良好的,自由的学习环境让我们能在您的怀抱中尽情地玩耍,尽情地畅享在书籍的海洋中。母校,是您给了我们具有蜡烛般的精神的老师。古人说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们一定会牢记老师们的谆谆教诲,不负老师的殷殷期望。母校,是您让我结识了亲如手足的同学们。让我们一起在知识的海洋中遨游,在知识的花丛中汲取甘露。在美丽的校园里尽情地玩耍,欢笑。
盛夏的果实即将成熟,我们也即将各奔前程,牢记着老师的嘱咐,承载着母校的重望,我们一定会勇往直前,不管前路有多少艰难险阻我们永不言退。我们会用我们的青春和智慧托起明天的太阳。不管我们身处何方,我们永远不会忘记您,亲爱的母校。再见了……
20年后,我来到了我的母校。那里已是高楼大厦,布满了科学的气息。
我顺着走廊来到了一(6)班门口,放慢了脚步,回忆着小学一年级的快乐时光,那一次次欢笑,都是祖国的未来,祖国的希望。如今,我己经长大成人了,再听听这整齐的读书声,我突然感到一阵心酸。
进了教室,只见老师在认真地讲课,有一个学生分神了,桌子上立刻变出了一个喇叭,给那位同学叫回过神,而我一点也没听见。这时老师要讲重点部分了,对着黑板说了一段话,黑板上就呈现出那些字来。忽然,我看见外面有礼花,可是奇怪的是没有声音。疑?这是什么回事,怎么没有声音呢?下课,我问老师,为什么外面有礼花,里面却没有声音。老师说,这是因为我们这里用的是隔音窗,可以隔音。“哇!这么牛,你们这里有没有其它高科技?”“当然,还有捉人照相机。它可以把下课不遵守纪律的同学捉到我们教师办公室,由我们来罚他们。”“真的吗?”“当然,下节体育课,你可以看看它有多大的本事。”
体育课到了,有个同学不甚摔倒,受了伤。一个机器人来到这里,用迅雷不及掩耳之势,给那位同学进行了包扎,不一会儿就全愈了。体育老师说:“这是医疗机器人帮助受伤的学生的。”“我的母校竟有这么神的东西。”“不仅如此还有快乐食堂中的安全隐患机器人,信息课中的监督机器人,品德接收器等等。”
总而言之,我的母校在进步,我爱我的母校。