母校作文1000字
谢谢你,让我在重逢中遇见美丽。
多久没有回到小学看看了,我心血来潮,趁着放假,我回到记忆中的母校,这个遗留着美好的地方,离开她也许只有一年多吧,却感觉如同一个世纪那般漫长,定是回忆催长了记忆。而今天我回来了。
远远的我望着大门,多少亲切随然而生,一种久违的熟悉。七年前那个小男孩用颤抖的双腿迈进校园时是怎样的心情?兴奋,激动,还是期待。七年后的今天我怀揣着这些心情以及重逢的喜悦,开始一场美好的遇见。
校门口,多少难忘的回忆,四年级时你成为了我们的公区,多少天早早起床就是为了让你变得清洁,现在你就在眼前,多想重新拿起扫把让你干净整洁,无语凝伫,我回想着美好的经历,同学间的欢声笑语,追逐打闹,因打扫不好被老师批评,还有老师亲自来巡视,指导,帮助。在这里我遇见了如此美好的回忆。
走进校园,还是那个熟悉的大花坛映入眼帘,我走在用石子铺的路上,顺着花草树木的自然纯朴的气息,我走进花坛,一步步地走着,每一个角落都有着回忆,不知不觉一棵树出现在我的身边,啊,已经比我高了。曾经的植树节活动上我亲手栽种了你,如今你将会成为参天大树,多少美好甜蜜由然而生。
许久,回忆了多少花开花落,落叶归根的事我才缓缓地离开了。教学楼,曾经甚至让我恨的咬牙切齿的地方,现在一座座高楼出现在眼前,我不禁一笑,怀念着,依恋着,现在空地变成了崭新的大楼,跑道成了塑胶的,教室里换上了新的座椅,一切都变了,学校越来越好,唯一不变的,是亲切的怀念和快乐的回忆。
我在校园漫步,在经过一转角时遇见了班主任,他现在已经退休了,我以为老师不会记得我了,没想到老师慈爱地向我打招呼,我看着老师,发现他的皱纹变多了,那是岁月在他脸上留下的不可磨灭的印记,眼角下垂了,那双大眼睛却仍亲切地望着我,我突然想起了,从前,他会握着我的手教我写字,会耐心细致地向我回答一个个问题,原来我把美好的回忆都藏起来了,而与老师的重返,让这些经历历历在目,格外清晰,仿佛就在眼前。园丁浇灌花朵,付出了辛勤的汗水,我们长大了他却老了,但他坦然的接受着,毫不后悔,为自己的付出,关怀,培养感到欣慰自豪,这是美好的相遇。
鸟飞了,又飞来了,花谢了,又盛开了,学生们也走了一批又来了一批,我闭上眼,美好的遇见渐次播放,最后我仿佛看到所有花草树木,老师同学对我微笑着,听到了他们说的“再见期待下一次的相遇”。有许多的美好的遇见,他们都注视着见证这些美好。
谢谢你亲爱的母校,让我在重逢中遇见美丽,再见了,期待下一次美好的遇见。