二十年重回母校作文700字
光阴似箭,日月如梭。转眼二十年过去了。我从一个小学生变成了一个科学家,在国外工作着,已经很久没有去探望我的母校了。于是,我坐着光速穿梭器,飞向我的母校――沱江镇二小。
到了二小,我跳下了光速穿梭器,走进了校门,这时,一个小男孩走过来,说:“欢迎来到二小,你肯定很久没有来了吧?要不要我带你去参观一下?”我摸了他的头,没有感觉到他的体温。原来他是个机器人,我想。
我跟着他来到校园大道上,觉得这里变了许多。道路上的垃圾桶不见了,只有几个怪怪的机器人在来回走着。天空上不知蒙着什么东西。原来的操场不见了,只种着几百盆稀有的植物。那个机器人小男孩对我解释道:“这几个机器人是清洁工,它们除了可以清除垃圾以外,还可以拍摄小朋友乱扔垃圾的照片。我们学校是绿色校园,操场就用来种植物了。“那上体育课怎么上呢?”他说“你一定看见天空上蒙着什么东西吧?那个就是操场,为了让植物照到阳光,我们向操场喷了一层化学物质,它无毒无害无污染,阳光还可以透过它。”
我们来到一间教室,正好遇上下课时间。我看了看学生的课桌,它是一台电脑,旁边还有三个按钮,分别是红色和蓝色。那个机器人小男孩告诉我,这是电脑课桌,和老师的电脑课桌同步,红色的按钮负责开机和关机,蓝色按钮是抢答器,只要把你想出来的答案打在显示屏上按一下蓝色按钮就行了,老师就可以看同学们的想法了。老师的课桌比同学的课桌多一个按钮,是绿色的。当老师收到同学的作业时,按一下这个按钮就可以自动批改作业,是不是很方便呀?
我和他又参观了许多其他别的东西,已经很晚了。我走在回家的路上,想:现在我的母校科已经很发达了,下次我来的时候科枝一定更加发达!