郑天晨
有一天,我在公园静静的看书,看的可认真了,没有人打扰我。
突然有一个人说话很大声,他在接电话。我感觉很吵!我心想:接电话不用这么大声吧,真的很吵。
过了差不多五分钟,他挂掉电话了,可是,他又大声的喊一个人名字。
我跟那个人说:“叔叔,请不要大声的说话和接电话会影响到别人的。”
“哦,是吗?对不起,我不应该这样做。”
不一会,他走了,又来了一位老奶奶,我把位置让给了老奶奶,她也在看书,不会打扰别人。我感觉叔叔做的太不对了,这么大声讲话;老奶奶做的很好;我们一定要向老奶奶学习!