我常常记得一些“惊天动地”的大事,却往往忽略了母亲为我做的一些琐碎小事。因为在我看来,这些都是理所应当。我常常为别人感人的事迹所动容,却从未体味一直围绕在我身边的浓浓母爱
使我改变的是发生在前不久的一件小事。
那是在一个原本安详的夜晚,我跟妈妈的吵架声,打破了夜晚的宁静。我们吵得很凶、很凶。只是因为一双鞋子,因为我想换一双鞋了。“那双鞋太旧了!”我对妈妈说。妈妈却拒绝了我,非常果断地拒绝了我,说:“钱都拿去进药了,那些就等你这双鞋真的穿烂了再说!”这句话给了我当头一棒。我很气愤,因为我原以为妈妈会很乐意的答应我,并且过不了几天就会给我买,可谁知.....我用穿着这双鞋的左脚踩了我的右脚(我竟气愤得做出了这样愚蠢的事),表示我的不满,还一字一顿地对妈妈说:“买、一、双、会、死、呀!”可没知,妈妈狠狠的骂了我,我顿时感到委屈极了。
我强忍着将要流出的眼泪,冲出了家门。我在马路上漫无目的地走着。路灯的黯淡的灯光照映出我的忧伤。真是“天有不测风云。”不料,天竟下起了雨。雨下得还不是很大,但也足以能够将我淋湿。忽然,一阵手机铃声响起,我正值烦恼之间,摸出电话就很恼怒地说:“干什么呀!”
接下来我也不知道胡说了些什么,反正啰啰嗦嗦一大堆,全都是撒气的话。
好长时间的沉默,终于,从手机里边传来了母亲极其温柔的话语:“没什么......下雨了,别淋感冒了......”
我愣住了,想说点什么,母亲却已经挂了电话,只是耳边还回荡着母亲那关心的言语。于是悔恨、不安的情绪全涌上心头......
我应该主动给母亲打电话了......
母爱似泉水,哺育着我们成长;母爱若明灯,照亮着我们前进;母爱如海洋,包容着我们......