为家人做一件“小事”作文500字
每次吃饭之前,我会帮家人盛好饭,摆好筷子,端来凳子。饭后还经常抢着洗所有的碗筷。这是我觉得我能为家人做的温暖的小事。今天,我又有了新的想法。
我从卫生间端来一盆温水,又拿了一个小板凳。我对爷爷说:“爷爷,今天我来帮您洗脚吧!”爷爷嘴上一直推脱着“不用了,不用了”,但嘴巴已经笑得合不拢嘴了。我把爷爷的鞋子和袜子脱掉,把他的脚放入水盆里浸泡一会儿。然后开始搓洗爷爷的脚,爷爷痒得咯咯地笑。搓完后,我抬起爷爷的脚,用干毛巾擦干。我发现爷爷的脚是那么粗糙,脚底都有一层厚厚的茧子,我想这是爷爷为了这个家长年奔波劳累的结果。
帮爷爷洗完脚,想着也应该为奶奶做件事。“奶奶,奶奶,现在我为您服务,我帮您洗头吧!”奶奶刚开始也是拒绝的,可在我一直坚持下,奶奶跟我进了卫生间。我先把奶奶的头发淋湿,放上洗发水,然后一直轻轻地揉搓,直到起了很多泡泡。我给奶奶一条干毛巾,我让奶奶蒙上眼睛,我要冲洗干净了。为奶奶洗头发也完成了,奶奶非常自豪地夸赞我,说我长大了。本应该开心的我,心里却苦苦的,我发现奶奶好多的白发,这一根根白发好像一枚枚银针,扎进我的心里。奶奶为这个家忙东忙西,烧饭、做菜,真辛苦。
做一些力所能及的让家里人都温暖的小事,我很开心。