追星这件小事作文800字
追星,是现代出现的一个新型名词,它来源于红极一时的小虎队,当他们从台北巡演到高雄时,疯狂的粉丝们成群结队地骑着自行车一路追踪,大呼其名,这种跟在明星后面追明星的现象被当时的报纸称为“追星”,形容粉丝对明星的崇拜行为。然而随着社会的发展,这个词也变得亦褒亦贬,老一代人反感孩子们追星,年轻人却又不可自拔地沉迷其中。
我个人对追星是持保守态度的,由于从小到大都没有喜欢的明星,因此才能从比较客观的角度来看待这个问题。
追星也分为两类,理智的和盲目的。通常理智的粉丝既能维护明星的形象,也不会惹人反感,然而疯狂的追星却会造成许多难以想象的后果,正所谓粉丝行为偶像买单。
我身边的同学大多数都是追星一族,仅仅从他们的举止表现便可以看得出。书包、文具袋、饰品……都与明星有关,说话时也是三句不离自己的偶像,然而有人能够理智追星,有人却十分盲目,甚至对自己的学习生活产生极大的影响。
现如今有许多人对偶像的崇拜都十分肤浅,其中因相貌而崇拜一个明星的现象最为常见。追星的目的是为了学习明星身上值得学习的品质,而非徒有其表即可,你可以因为歌曲、舞蹈、演技或是高尚的人品和超凡的气度喜欢上一个明星,然而若仅仅是为了相貌,就显得这份崇拜无比的廉价。
我虽说不追星,但我想有很多事情是有共通之处的,我也喜欢崇拜过小说里的人物。有勇敢无畏的热血少年,有冷静镇定,强大如神佛般的男人,也有为了理想而拼搏奋斗的人们,我崇拜过的,也教会了我很多。
然而追星却又比这种崇拜复杂许多。虚拟的人物,往往会有一个明确的定位,性格的闪光点十分明显,很容易取其精华,去其糟粕,现实中的明星却并非那般简单。“知人知面不知心”,更何况隔着一道屏幕,人皆有善有恶,许多正当红的明星在大众面前辛辛苦苦经营的形象,因为各种各样的原因破碎,以致被封杀,被唾弃,而有些疯狂的粉丝们却辨不清孰是孰非,坚定地认为自己的偶像都是对的。这一点,也正是我并不喜欢追星的原因。
追星是件小事,却也是件不容忽视的小事。
不要在追星中失去自己,因为你最终只能成为你自己。