做好每一件小事
生活中,我们总是在埋怨自己没有合适的地方去锻炼自己,自己缺少机会,缺少平台,殊不知机会就悄然在你的身边,而你自己却不知道抓住,让他悄然而去~
曾想过吗?当老师给你分配一个任务的时候,你以什么样的心态来对待,是漫不经心,还是严谨认真?是积极主动还是懒懒散散?这些全部都是需要考虑的问题,其实你认为这是负担,但我却想说这是大错特错其实这都是机遇~
你想的只是这个过程有多痛苦,这个结果有多难得到,但你却没有想过这个过程中你能锻炼了自己多少的能力?我现在是一名班委,每当班里有什么任务时候我都认认真真去做,我想这是对自己能力的一种锻炼,我可以是笨拙的,可以是类的,但我却无法使自己变成懒惰类型的,因为我觉得我在做每件事的时候,都有自己合理的规划,我在想着每件事我需要注意什么,我要考虑到各个人的感受,并且让他们信服,因为我是在为他们服务,我想这是最重要的~
人的一生很短暂,我们要牢牢抓住现有的时间,认认真真对待每一件属于我们自己的小事,你会发现你的人生真的和别人不一样,因为你在过程中成长了~