平凡的小事作文500字
一些有心的人,在生活中总是能发现一些小事,从而深受启发。
这一天,我们要准备吃中午饭了,因为我们上一节课是美术课,有的人玩陶泥,有的人玩水彩笔,还有的人玩水粉,身上,手上玩得到处都是,于是打算在快要吃饭的时候,三五成群地排队去洗手。顿时,整个卫生间就挤满了人。“哎呀,人太多了,我们还是等一下,等到人少了再去洗吧!”我和朋友们抱怨起来。
“啊!人终于走光了。”我得意起来,冲向了水龙头,兴致勃勃地洗起手来,“左擦擦,右擦擦,脖子扭扭屁股扭扭……”
看着手上的脏东西都洗掉了,想了想我们还没有吃午饭,就叫朋友们:“走,吃饭去。”说完,我们没有关上水龙头,转身想要离开,目光却被两个小女孩给吸引了。
那两个小女孩洗完了手,其中一个女孩像我们一样,洗了手没有关水龙头,就要离开了。另一个女孩却拉住他,对她说:“你就这么忍心让水龙头哭泣吗?”那个女孩听了,立刻明白过来,跑了过去,把水龙头关上了,然后又回到了朋友的身边,一起高兴地往食堂走去。我看了这一幕,心里十分惭愧。
我和我的朋友们一起去把水龙头关上了,然后,也高兴地吃饭去了。
在以后的日子里,我都不再浪费水源,每每想起这件事,我都羞愧万分!