阳光照耀,鲜花盛开。在那一个令人身心舒畅的季节里,我悠闲地走在公园的小路上,蹦蹦跳跳,偶尔还轻轻地哼着令人欢快的乐曲。我的心情非常“美丽”。
走着走着,突然,一个苍老的声音叫住了我:“小姑娘啊,小心前面的口香糖!”
在我回头之际,一位老爷爷蹒跚着走到了我的面前。他有些吃力地蹲下身子,满是褶皱的手上握着一把小铲子,开始缓慢又利索地清除起地上的口香糖来。
身为“八点钟的太阳”,看到一位满头白发的老人正艰难地在干活,我心里感慨非常。我忙蹲下身子来帮助老人。
老爷爷抬头冲我笑了笑,道:“你真是个好心的小姑娘!”那笑容让我的心里暖暖的……
在回家的路上,我不住地思考:刚刚我明明看到路边有很多人经过,大人们却为什么不来帮助那位老爷爷呢?是太忙了?肯定不是,我看他们各个捧着手机,闲得就差带张床来马路上睡觉了。
为什么呢?亲爱的你,能告诉我为什么没有一个人对老爷爷伸出援手吗?