我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。2012年母亲迎来了生命中第二个小生命。本来我的生命中没有什么四月天,但那之后我遇到了自己的小仙女。
那天,我把妹妹留在了外婆家,走之前她还满面春风地挥着手和我们说再见,结果一个小时后原形毕露,哭得昏天黑地,以至于我被妈妈拉着就和妹妹视频聊天。起初我还不信,一脸狐疑地想,估计是不让玩手机自己作的。她那颗小心心怎么可能去关照她那大公无私的姐姐。接过手机,才发现这个丫头哭得满脸通红,手背也不去擦擦眼泪,任由它滴在衣服上,嘴巴还喃喃地说:“我要姐姐,我想姐姐啊。姐姐……”我一阵惊吓,但心里还是异常感动,这小丫头终于关心我了。不过也让我想了很多:买什么东西要两份的她,骄傲地和伙伴说姐姐的她,晚上愿意和我说悄悄话的她,吃饭要我喂的她,什么都要比上我的她……
晚上躺在床上,被窝凉凉的,冷得我蜷成一团,又怀念起晚上总要迷迷糊糊贴过来的她,总让我一阵心暖,外面的风刮着树叶,声音隔着窗都响得吓人,抱着身子就睡了。
每次当着我的面总说我怎么不好,但对着别人总说我姐姐最好了。青梅枯萎,竹马老去,我知道只有她会在我身旁,因为我们是姐妹啊!