身边的小事
龚亿远
我们身边有很多“小事”,它的背后却隐藏着一件大事。往往一些小事能看出一个人的素质。当然我身边也有很多这样的“小事”啦!快来看看吧!
有一次,星期一下午放学,大约四点一十分,我照例乘公交车回家。公交车到了县工行,一位老爷爷上了车,手上提着一大篮菜,因为下雨车上又人山人海,老爷爷只好站在一旁,我看见了站起来说:“老爷爷您请坐。”老爷爷说:“没事,你坐。”我连忙说:“没事的,我很快就到站了。”老爷爷一边坐下一边自言自语地说:现在的小朋友真懂事啊!”
还有一次,我在我的老家玩,正在楼下看满天的繁星。突然一个垃圾袋在我眼前出现了,“啪”的一声飞速坠落在地。我很生气大步流星的走到高空扔垃圾的叔叔那里说:“你这样会伤到人的。”叔叔连忙道歉说到:“对不起,下次我不会了。”
小朋友你们知道什么是令人感动、温暖的事,什么是不文明厌恶的事吗?