那天晚上,阴雨绵绵,天,出奇得冷。我们一家开车行驶在一条昏暗的小路上。这条路只有两车道,路面崎岖不平,都是水坑,但我们的车内打着热空调,温暖如春。
突然,来了个急刹车,我没坐稳,一下子扑在了爸爸的靠垫上,怎么回事?撞上了?我定睛一看,一辆电瓶车猛然间开到了我们面前。我生气地看着她:这是一位留着短发,身穿黑衣的阿姨,她一手开车,一手顶着雨伞,多危险啊,万一……果然不出我所料,一阵大风刮过,阿姨手中的雨伞没抓牢,轻轻地落在了地上。爸爸一声不吭,注视着前方。
这时,对面开来了一辆出租车,因为路窄,它也停了下来。不一会儿,它身后就跟起了三四辆车。我焦急地看看我们身后,天哪,也有一串车了,真烦,堵车了,我们还没吃晚饭呢!
所有的车灯都整齐地照向前方,原本昏暗的小路一下子灯火通明,没有一声喇叭响起,没有一个人下车催促,大家都静静地等待着……
只见那位阿姨把车停了下来,连忙往回跑,就在此时,另一位也同样穿着黑衣服,但留着长发的时髦姑娘顶着伞迈着轻盈的步伐走过去轻轻地捡起了雨伞,递给了正向着她跑来的短发阿姨。她向长发姑娘点头致谢,而长发姑娘早已消失在雨雾中了。