青春这件小事作文
青春是场未下完的雨。青春的雨季,是苦涩的,雨下得淅淅沥沥,正如青春般走走停停。那,我们的青春呢?会像这雨一般的凄迷吗?
青春,是九月的天。
九月的天,阴雨连绵。望着窗外淅淅沥沥的小雨,心中,有些许惆怅。我什么时候变得多愁善感起来了。现在,我越来越见不得那些可怜的人,听不得那些辛酸的故事,更看不得那些苦情片和灾难片。要不然,眼泪就像一个没有拧紧的水龙头哗啦哗啦地飙着,止也止不住。有时候,我会突然想起某个人、某件事,当我努力想回想起他们的时候,却发现,记忆一下子跳到了现在,而中间的过渡呢?它被我扔在记忆的哪个角落里了呢?它是不是像童年丢弃的布娃娃一样,静静地,等着我重新将它拾起呢?那些曾经遗忘的人,现在,还能找得回来吗?倘若它还能找到,可它还能像湖水一般澄澈、清晰吗?这些人,也许终究会消失、会离开、会过去,那我们的诺言呢?当年的大手拉小手打的勾勾,现在,还可以兑现吗?那些曾经爱过我,我爱的人,就这样消失了吗?就这样,在我的记忆中,消失了吗?不要不要,我要把他们渗透在我的呼吸中,我要让我每次呼吸都感到他们的存在。一个人发呆,远远地看着蔚蓝的天空,静静地想着,默默地流泪。听,那滴滴答答的雨,很忧伤呢!
青春,永远是道明媚的伤。
望着QQ上的那个从未亮起的头像。我知道,她,就算在线,也会对我隐身的。尽管,我有多么不想承认这个事实,可是,我们的友谊,终究已经到了尽头。这么多年的友谊,在倾刻间瓦解,瞬间,散落成碎末,飘散在空中,往事一幕幕浮现在眼前。然后,消失,不见。我们的关系,就像风筝和线轮一样。她,是风筝,要摆脱线轮的牵引,飞到线轮找不到的地方;我,是线轮,苦苦哀求风筝,却也永远等不回“迷途知返”的风筝。连接风筝和线轮的线,就是我们苦苦经营的友情。这条线,如今,断了。既然她都已经放手,我为何要苦苦哀求呢?散了,就散了吧。可是,我不甘心,我不愿意相信,我的真心换来的,是这样的一个结局。现在,我才明白那句话:“世界就是不公平的,所以,你要接受不公平,习惯不公平。”尽管,我们一拍而散,好像谁都不认识谁。谁都没闯入过对方的世界一样,风一样的来过,又像风一样地离去,一点痕迹也没留下。但是,你,一定要在我的生命中消失得这么彻底吗?你一定要在我伤痕累累的心上,把那一道道疤,迅速地撕开吗?你一定要我再一次承受撕心裂肺的伤痛吗?够了,我不要,也不愿意再被别人伤害!算了,就让这些曾经的幸福随着时间的消逝,也一起消逝吧。我别过头,看向窗外,不再去想她,不再去想,那些和她在一起幸福的日子。
青春这件小事中,永远充斥着低迷和迷茫。
青春这件小事中,永远在恻然和凄迷中徘徊。
青春的雨季,是首未央的歌……