小事不小作文450字
隔壁的王大伯是一个乐于助人的人,善解人意的人,他帮助过全小区的人。
记得那是一个星期六,我妈妈为新家装修的事出门买电器了,我原本嚷嚷着说我也要跟着去,可老妈偏说我到那儿除了玩也没什么事,还不如在家读书,我也是再有理也说不过她了,只好乖乖地在家读书。
“咕噜咕噜。”嗯?什么声音啊?我心想:我放下了手中的书,前去看看,我的天哪!只见水已经要浸没整个卫生间了。我不顾一切,上去关掉了水龙头,水溅得满身都是,我站在那边思考了下,哦!我用手拍了下我的头,原来是今天早上洗脸时忘关了,我心想:完了完了,老妈回来又要说了。
“叮咚。”门铃响了,我上来开门,原来是隔壁的王大伯。
“你们家怎么了?我看动静不小啊!”我手一挥指向了卫生间。“唉,我来帮你吧!”王大伯说道。只见他拿起了水桶,一桶一桶地勺到了马桶里,多得则倒到盆里。王大伯拿起拖把,快活地干了起来,不一会儿,便整洁如初了。“谢谢您!”“唉!小事一桩!”
虽说这对大伯来说是件小事,可因为这事,大伯还光荣地接受了采访呢!
你的身边有没有像大伯这样乐于助人的人吗?