陆芊霓
今天是“三八”妇女节,我特别希望妈妈能在这个节日里过得快乐。平时妈妈早出晚归,还要承担辛苦的家务活,在我的学习上,更是不知道操了多少心。虽然有时候我做错了题目妈妈会骂我,但我知道她也是为了我好。
我想,妈妈每天工作一整天一定很累、很辛苦,不如,我帮妈妈做做家务、洗洗脚,让妈妈开心开心吧!于是,我刚做完作业,就开始干活儿了,先把地拖干净,再洗一洗衣服……,时间倏地就飞走了。
“叮叮”,妈妈回来了,我马上迎了上去,说:“妈妈,今天我把您的家务全包了,您看看。”果然,妈妈的眼里发出了温柔的目光,不停地重复着“芊芊真乖!”。听着她的赞扬,迎着她温柔如水的目光,我心里别提多高兴了。当妈妈拖着疲倦的身子转身上楼,准备洗漱的时候,我拦住她说:“妈妈,今天我来帮您洗脚吧!”妈妈惊喜地点了点头,又用温柔的目光看着我,好像天使一样。我先端来一盆水,再拿出妈妈的毛巾,飞快地干了起来。把脚洗干净先要用水沾湿毛巾,再用毛巾慢慢地把脚擦干净……
妈妈看着我冒汗地额头,笑嘻嘻地说:“芊芊真是一个懂事的孩子,会帮妈妈做事了,这可是妈妈收到的最好的节日礼物呀!”听了这话,我心里美滋滋的,我觉得用一次自己的辛勤劳动来换一次明白妈妈的苦心是值得的。今后我一定要尽力多做一些事情,减少妈妈的负担!