一直激励我的一件事作文
在我脑海里有许许多多的事,数也数不清,犹如天上的星星一样,每一件事都散发着它独有的光芒;每一件事都让我感受到了艰辛与幸福;每一件事都让我悟出了人生的真谛,汲取继续前进的力量。而最闪亮的那颗星星,就是一直激励我的一件往事。
记得在五年级时,老师让我当升旗仪式的主持人。原先我是拒绝的,因为对于我来说,当主持人肯定比登天还难。我是一个没有主持经验,连读书都读不好的人怎样才能做主持人呢?后来在老师和同学们的鼓励下激发了我的斗志。于是,我答应了老师,但我心里多多少少还有些后悔和顾虑。
“我们只有一周的练习时间,你要加紧练习稿子。”老师的话一出,我就像刚被冷水泼过一样的痛苦。我从周二开始每天下午的第四节课我都会在教室里念稿子,每次念我的手心都会出汗比上台还紧张。我不断地安慰自己:要静下心来,要静下心来。可是我始终静不下来。一晃就到了周四,老师把我叫到办公室里,让我把稿子念一下。经过两天的刻苦训练,自认为有很大的提高,于是充满自信的读了一遍。刚开始的时候还比较流利,到后来越来越不行了,老师实在是听不下去了,直接来了一句:“没练好就继续练。”这句话简直就是晴天霹雳,把我劈到了人生的最低谷!
周一,令我害怕的日在来了,但是我不能害怕,改该来的总会来的。上台了我的手心不断冒汗,内心就像过山车一样不得平静。由于害怕,稿子有不少读错的地方,但我还是默默地在心里给自己打气。虽然主持时有些小差错,但我还是坦然,平静的搞定了。
我的主持虽然在别人眼中一点都不精彩。但在我自己眼中我对自己是很满意的。因为我看到了我自己进步,成长的样子。每当我做不好某一件事时,我都会想起这件事来给自己打气。