小事也是美作文700字
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”这是著名的法国作家罗丹说的。这说得一点都没错,生活中美无处不在,像一株小草、一棵大树、一朵绽放的花朵,这都是生活中我们不易发现的美。他像一缕青烟看得见却摸不着。我们要用一颗明亮的眼睛,用心去感受生活中的美。
在校园里,像老师对同学们的爱,同学之间和睦相处,拾金不昧的美,帮助人的美等等,这些美都是无处不在的美。
在校园里,我看见最多的就是同学之间互帮互助和见到垃圾主动捡起的美。清晨,当我正从教学楼下来走向餐厅时,看见初二的哥哥姐姐们正在为我们的校园辛勤的劳动时,在我的心里不知为何会涌起一阵暖流,使那正苦恼的人得到些许安慰。
我们学校的餐厅那可是非常热闹的,看,同学之间相互打饭的竞争是多么激烈啊!不仅如此,可同学之间相互打饭、相互帮助的事也有很多。就说我吧,我现在每天就和我的好朋友一起互相打饭,不仅节省了时间,而且还不用花很多生活费,这可真可谓是一箭双雕啊!这是我们互帮互助的美。
老师们对我们的爱比他们对自己孩子的爱还深,在下雨天时,老师目送着我们让家长给接回家,可却让自己的孩子在雨中一个人饱受着孤独和寂寞,自己一个人回到家中。老师,您就是我们的再生父母。这是老师对我们的爱的美。
还有一件最有趣的是,那就是这一星期的星期五。这是我们升入初中后第一次学校举办的“春季”运动会。这心里别提有多高兴了!这一天我们的脸上都洋溢着快乐的神情,挥洒着幸福的汗水。这次的运动会上午是预赛,下午是决赛,最后是团体赛,虽然在这次的团体赛中我们班输了,但是在这次的团体赛中我看到了我们同学之间团结友爱的美。
生活中的美无处不在,让我们用明亮的双眼,用心去感受生活中的美,从小事做起吧!