姨妈,我想对您说。以前,我都以为您是了解我的,可是经历这样一件事以后,我发现您也不了解我了。
那一天,我放学回家,将家庭作业写好了以后,准备和朋友宇心出去玩,突然妈妈叫我到您的那里去拿两节电池。那个时候,您是经营的一个小卖部。我和宇心来到您的小卖部,向您拿了两节电池后,您给了我,可是,我站着慢慢的移动着脚步,当时,我是多么的希望,您对我说出那句以前您经常说的话呀!我准备转身离开的时候,突然,您开口了,您对我和宇心说:“你俩要不要薯条和饮料呢?”我想了一会儿,觉得还是不要在朋友面前讨吃的了,就吞吞吐吐地说:“谢谢姨妈,我们不要了。”我说完就拉着宇心转身走了,不一会儿,我们就回到了我家的小区里。
在回家的路上,我当时是多么想当场对姨妈说:“姨妈,您明明就知道,我是个小贪吃,尤其是最喜欢吃您小卖部的零食,您为什么就是迟迟不对我说那句话——你俩要不要薯条和饮料呢?最后,您才对我说了那句话。让我怎么好答应呢!如果您当时在我拿电池的时候,您说出来的话,我答应了,朋友也不会说我是小贪吃的。
姨妈,我想对您说,现在您真的不了解我了吗?这件事让我无法忘记。