阳光平静的洒在地上,温暖宜人。蔚蓝色的天空上,飘着几朵棉花糖一般纯白色的云朵,忽然,飞过几只纯白色的海鸥。它们欢叫着,似在聊天,又似在唱歌。大连的中午,不算太冷。虽然是冬天,却不像北京一样寒冷刺骨。
在这个大晴天,有很多人都去玩儿了,我和妈妈也是如此。我们乘车去了老虎滩!
我们进入了老虎滩,一股清爽的海风扑鼻而来。我们先后游览了老虎滩的珊瑚馆、极地馆、还有海兽馆之后,往鸟语林出发。
到了鸟语林,已经是黄昏了。黄昏的鸟语林,没有很多人了。进入鸟语林,很多大大小小、各种各样的鸟映入眼帘,耳畔响起叽叽喳喳、连绵不断的鸟叫声。进入鸟语林,身边的鸟就可见。如果你幸运的话,还可以摸一摸小鸟的羽毛。此时,抬头望向天空,有一张网。这一张网,把鸟儿和蓝天隔开了,也让我们与世隔绝。
我和妈妈拿出相机和手机,开始拍照。这些鸟儿都很多种,羽毛的颜色也不同,比如:白色的丹顶鹤,色彩鲜艳的雄鸳鸯和色彩昏暗的雌鸳鸯,以蓝色和绿色为主的孔雀,还有好多叫不上名字的鸟儿。
我们到顶了,就只好回来。这时候,我发现有一只小海鸥一直在跟着我们。那只小海鸥,看见我正在望着它,叫了起来。它叫的声音,和其它的海鸥不一样。仔细看,它也与其它海鸥与众不同。别的海鸥都是白色的头,它却是灰色的。而且,它的脚上还别着一个红色的脚环。妈妈说,它可能是饿了,于是,我们就拿出一个小面包,喂它。结果,其它海鸥见了,都飞过来抢食了。它们飞到我跟前,抢着食物。
等我喂完了,其它海鸥都走了,但是那只小海鸥还在那里,乌黑色的眼睛可怜旺旺地望着我。它叫了起来,妈妈说,这应该是一只发育不全的小海鸥,还没有长大。小海鸥嫩嫩的叫声,唤起了我的同情心。我觉得,这只小海鸥好可怜。妈妈说,它刚才一直在地上,没有抢到什么吃的。也许,这个世界就是适者生存,弱者必须要淘汰吧
妈妈很喜欢这一只小海鸥,于是问它,想不想跟我回家?然后,妈妈往前走,有趣的是,那只小海鸥看了看,跟着我妈妈走了。我妈妈走一步,它也跟一步。妈妈说,它好萌好可爱!她还说,以后去鸟语林,就点名要这一只带红色脚环的小海鸥。
夕阳慢慢落下,留下一抹残留的余晖。余晖洒在叶子上,叶子也变得金黄。一天,就快要结束了。我和妈妈是最后走出鸟语林的,这一座充满着小鸟的欢叫的乐园,我会永远记得。