难忘的一件小事作文500字
在我的记忆里,发生过许许多多的小事,多得像满天的繁星,数也数不清,有很多事情,都没有留下很深刻的印象,但是,有一件小事,却一直印在我的脑海里。
记得那是一个星期四,每周的星期四早上是我们做阅读的时间,可我却忘了带阅读材料,我紧张又自责,王老师经常告诉我们要每天准备好学具书本,要对自己的事情负责任,可是我却这么粗心大意,我心想王老师一定会很生气,一定会批评我的。王老师开始检查阅读材料了,她发现了我没带阅读材料,就很严肃的对我说:“你借同学的阅读材料抄一遍吧。”今天的阅读材料是整整一页A4纸,我想我得抄多长时间呀,可是也没有办法,我只好借了阿樊的阅读材料,硬着头皮抄了起来。我刚刚写了一半,就开始上第一节数学课了,我只好收起材料,开始上课,数学张老师讲的课奇妙无比,可我还是一直惦记着我的阅读材料,下课铃终于响了,我来不及出去玩,继续抄阅读材料,没抄几行,就开始上第二节课了,第二节结束后是上操时间,我还是没有时间抄阅读,最终,我在中午找到一点空闲时间,继续抄材料,终于抄完了,真累呀。
通过这件小事,我得到了深刻的教训,以前,经常是妈妈帮我准备学具,我自己经常忘记,这次由于我粗心大意,就忘了提前准备阅读材料,这是对自己不负责任的表现。从今以后,我一定要吸取教训,牢记自己该做的每一件事。