青春这件小事作文
如果你也听说,青春这件小事……
——题记
紧闭的双眼突然睁开,好巧不巧,居然失眠了,没有一丝睡意的我,从温暖的被窝里出来,套上薄薄的睡衣。傻傻的我,痴痴的望着天空。猛然想起,自己还没有写作文呢。打开一盏小灯,橘黄色的光芒幽幽暗暗的,透着些许惬意,打开电脑。作文的题目我迟迟敲打不下,该怎么写呢?双手怔在哪里,下不了手,而脑海中的思绪却越飘越远。
我不像同龄人,有青春期的焦躁,我一直都是平平淡淡的,但也因此,让我看见许多不同。我很庆幸我的周围,有那么一群性格迥异的朋友们。她们的存在给我带来了极大不同。我们的身上,夹藏着朝气与活力。操场上,我们手牵手奔跑着,没有过多言语,相视无言,微微一笑,便可以了解彼此。笑容可以化解一切,我们始终是女生,自然有猜忌,有误会。吵架了,但心是原谅对方的,给对方一个微笑,那个结,就轻易的解开了。我们有烦恼,友情,亲情,甚或是爱情。看着她们皱着眉头可爱的样子,我想或许这样的我们是最快乐的吧。我们的烦恼,自然不止于此,我们的身份是学生,所谓“分分分,学生的命根”学习成了我们之间的羁绊。我们的努力,谁都看得见。笔握在手上,写下试题的答案,因为解不出题而滴下的汗水,成了青春旅途上,我们成长的见证。考试下来,我们的哀声连连,说什么自己的成绩一落千丈,但没过一会儿,这些事就抛之脑后了。取而代之的是日常琐事,聊聊天,闹来闹去。
不知道,如何定义我们的现在。或许一切都会失去也说不定,我们的日子里,开心与悲伤都是成正比的。当初我们遇见,也许是命中注定的,我们的友谊,是上天安排的。面对起初的离别,我们泪水流过,面对一切的失去,上天给我们的弥补就是一段新的友谊。但友谊有期限,我们始终将离去,留在心底的是美好的记忆。我们奔跑的身影,定格在记忆的深处,我们笑声,回荡在耳边。
这一条路上,有坎坷,一不留神,我们就会跌倒,大大小小的伤口,倾盆大雨的冲刷下,淋的生疼。血流了下来,鲜红的颜色,太过刺眼。我们不屈,不愿被这小小的挫折击败。坚强的爬起,即使走得不稳,我们也不要停下,梦想在远方,我们还未到达。即使一路跌跌撞撞,流过泪,但风雨背后,阳光总会守护在我们的身旁。我们坚信,这场雨,会驱散我们心中那绵绵的阴霾。这一条路上,会有分叉路口,我们选择各有不同,终点也会不同。我们被一系列的问题难倒,但我们终有自己的选择,前方是未曾见过的地方,等待我们的,都是未知的迷。晴天雨天,白天黑夜,我们用不同的眼光看待,我们有心思,留下的是不同的痕迹。正面的笑容,是欢喜。背面的背影,是落寞。秘密不是禁忌,是一种任何同龄人都可以理解的话题;笑容不一定是幸福,或许是隐瞒难过的掩饰,却同样被人理解;眼泪不是懦弱的表现,是解脱的方式,留下眼泪后的我们会更坚强,过得更好;说谎不一定是犯错,或许是为了不让他人担心,而编制的善意谎言。无论怎样,无论这世界怎样,我只知道我们是耀眼的,我们的青春是用来挥霍的,我们的青春不留白。
又笑了,双手打下一行行字,我想青春就是这样吧。
只是这样的故事,在心底流淌,我们只在成长里慢慢学习青春这一课程。学会了,长大了,读懂了,成熟了。我的文章结束了,手指慢慢舞动,敲打着键盘,终于打下这六个字——青春这件小事。