有一次,我独自一个人出去玩。
走着,走着,我听到“呼呼”的声音,我以为是有只狼在跟着我,我慌得像一只小动物,快速地往前跑。我突然停住,向后看了看,什么也没看见。这时,我才平静下来。又过了一会儿,又发出这样的声音,我仔细一听,原来是风声,害我虚惊一场。
我越来越警惕,左顾右盼,生怕有人跟踪我,我看看脚下,一路都是坑坑洼洼的路面,跑也不敢跑,就怕摔了一跤。当时,我非常想跑回家。但是,回到家里又没有人玩,没有什么事可以做,我只好一直往前走。
当我快要走到这一条路的尽头时,就转身回去了。
没走多久,我又听到一阵让人害怕的声音,是小孩哭闹声。我四处张望,往后一看,原来是一个小女孩,骑自行车的时候摔了一跤。我想:我还是回家吧,晚上的小路太吓人了。
我正想着,突然从后面跑出来个人,重重地拍了拍我的背,我被吓得鸡皮疙瘩都起来了,我吸了一口气,闭上眼睛拍了一下打了过去,她一叫,我转过身来,才发现是我的一个朋友刚才在拍我,害我虚惊一场。我就对她说:“你干什么这样啊!吓我一大跳。”她说:“因为好玩啊!”我很“气愤”,重重地拍她一下,和她一起去玩了。
遇上她以后,我一点也不感到害怕了,因为我不再是我一个人了。当时,天空的繁星闪闪发光,像是一块黑布上点缀的几朵小花。两边种了许多树,像是一个个卫士站在两旁。虽然一只只萤火虫在飞来飞去,像路灯一样照耀着前行的路,但还是无法抵住漆黑的夜晚!