今儿一大早,阳光温和,白云悠闲地散着步,微风徐徐地吹着,真是美好的早晨啊。
心情不错的我,在家门口玩起了跳房子。玩得正起劲时,被一个硬硬的东西绊了一下,摔了个狗啃泥,胳膊青了,腿蹭破了皮,还滚了一身的土,真是狼狈不堪。我爬起来一看,是一块大石头作怪。
“好啊,你敢绊我,我不好受,你也别想舒服!”说着,就狠狠地踢了一脚这石头。
“啊——疼!”我抱着脚在地上一直跳,不由得怒火中烧:“你还敢嚣张!”又用力踢了一脚。
疼痛加剧,我不由得一屁股坐在了地上,得,这下更狼狈了。痛过后,我冷静下来,一边揉着脚一边反复地问自己:我干嘛要踢它?它可是一块石头啊!踢了它还不是伤害自己。也许,以牙还牙并不是解决问题的办法,因为它往往会让你付出更沉重的代价。
痛定思痛,我觉得,退一步未尝不是解决争端的好办法,毕竟,宽容别人就是放过自己。