一件小事作文300字
一滴水能折射太阳的光辉,生活中的一件件小事就像一滴滴水,折射出亲情、折射出为人处世的哲理、也折射出人间的真、善、美,给人光明。
一个天气晴朗的周末,我来到一河两岸。几只低飞的蜻蜓好像在预谋着一些事,雨来了。这不请自来的雨破坏人们散步的心情,我的心中也蒙上了一片阴影。哗雨越下越大。
在逃亡的队伍中,我发现了一对姐弟,弟弟身上已经湿了一大片,雨和落叶夹杂着,向弟弟打来,姐姐急忙把雨衣盖向了弟弟,姐姐身上虽冷,可心是暖暖的。
几朵花落下了,落在姐姐的帽子里。这时,姐姐的一个朋友来了,她用雨伞挡住她们的雨,她们不会被雨淋了。她们周围,一种关心与帮助形成了屏障,阻挡了风雨。
随着跑步时打击地面的声音越来越小,雨也小了,谢谢这场雨,让我明白了很多很多;谢谢这三个人,给我上了一堂人生课。