共享单车规范使用作文600字
随着现代技术的逐步发展,共享单车,共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生着密切关联,也在逐渐改变着人们的生命理念。我想大家最常见的就是“共享单车”了,大街上,小区里、马路边、随处可见一排排整齐的“共享单车”。自从有了“共享单车”,人们大多都不用自己去买车了。
可是“共享单车”也有它一定的“利”与“弊”。首先,首先就让我来讲一下它的“利”:它可以使上班族们不用为上班迟到而烦恼,也使人们的生活更加快捷、方便。这样既提高了工作效率,又锻炼了人们的体质。
对于“共享单车”,它也有一定的弊端,弊端虽小,我也可以列举出一二来。最为严重的一点就是有一部分人的个人素养不够,对“共享单车”乱摆,乱放,不爱护,造成环境不美观。我曾经看见过这样一条新闻:由于人们太依赖“共享单车”,经过长时间的骑行,就被某些不爱护车的人骑报废了,就因为是共享单车,所以有些人认为“它”坏了,不关我的事,我不修,总有人会修的这样一种错误的心理。不过有一个小女孩却不这样认为,她在小纸条上写着一条标语,内容是这样的:
“亲爱的叔叔阿姨们:
为了能让下一个人也能‘共享单车’,请保护好公共物品。谢谢配合!”
看到这里,我被小女孩的所作所为感动了,也为我们某些人的行为感到气愤,所以我倡导大家“请不要损坏公共物品!”
“共享单车”本没有好坏,却出现了有利的一面和一定的弊端,症结在哪里?关键在于你有没有很好地规范使用它。请大家权衡好,做出你聪明的决定!