家乡的冬天作文500字例文
每个季节都有着自己的代表色。春天,万物复苏,百花齐放,用绿色有大自然的气息;夏天,经常下雨,还很炎热,用红色更能表现出夏天的炎热,酷暑;秋天,可以说到处都是黄灿灿的,用金色凉快;冬天是白色的,它让人想到洁白无瑕,漫天飞舞的雪的世界。虽然家乡的冬天没有雪,但也能从叶片上薄薄的霜中幻想出这种景象。在这些变换的颜色中,我最喜欢冬天—白色,那样的洁白,纯净。
只有冬天才开始绽放的花有:腊梅,水仙花,一品红,君子兰……其中我最欣赏的就是:腊梅。腊梅花虽然不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有杜丹那么高贵,没有米兰那么朴素,淡雅……但是我喜欢腊梅不仅仅是因为腊梅与兰花,竹子和菊花并为“四君子”,而是因为它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛,艳丽。就是因为腊梅这种“凌寒独自开”的精神,令我更加喜爱。
家乡的冬天十分寒冷,夜晚十分安静,夜空像一面深蓝色的墙,墙上挂满了星星,金光闪闪。在家乡的花园中,那原本在夏季繁,茂的树木,只剩下光秃秃的枝干,美丽娇艳的鲜花也早已褪去了华服,世间万物都沉静下来,只有几枝腊梅在寒风中傲然挺立,无惧风霜。
冬天是世间万物的结尾,也是一个新起点。它用你对大自然殷切的期待而凝结成亮丽,剔透的六角形风帆,洒向远方,预示着新一年的到来,家乡进一步的完善。