我爱家乡的冬天作文600字
南国的冬天很美,花红柳绿、姹紫嫣红;草木葳蕤、花团锦簇;阳光明媚、万紫千红……但是我还是更喜欢北国的冬天,她冰清玉洁、粉妆玉砌;雪花飘扬、白雪皑皑;银妆素裹、一尘不染;她是高雅的、圣洁的……北国的冬天就是苏轼笔下的琼楼玉亭,陶渊明笔下的世外桃源,安徒生笔下的童话世界……
“寒江雪柳,玉树琼花”。晨光熹微,雾霭迷蒙。放眼望去,十里长堤都是雾凇,像一个银色的王国。那雾凇像一个银盔银甲的士兵,像节日里绽放的礼花,像白发三千丈的老翁,像展翅飞翔的银凤,像相依相怀的恋人。那雾凇仿佛银瀑布一泻几百里,特别美。松树上的雾凇蓬蓬松松,沉甸甸的;柳树上的雾凇毛茸茸、亮晶晶的,仿佛银条一般;小蒲草上的雾凇一串串的,好像玉雕的葡萄……
“火树银花不夜天”。灯灯交相辉映,座座灯火辉煌。冰灯有许多样式,有的刻着高楼大厦,有的刻着亭台轩榭、有的刻着花鸟鱼虫,有的刻着俊男靓女,有的刻着城市风光,还有的刻着田园美景……置身其中,如梦似幻,使人忘却了冬日的严寒,忘却了时光的流逝,忘却了生活的疲劳……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一声声爆竹辞旧迎新,一束束礼花绽放笑脸,一幅幅春联红红火火,一杯杯美酒传递亲情,一声声祝愿:家人们身体健康,我们的祖国越来越富强。
北国的冬,你是一首诗,一首精美的诗;你是一幅画,一幅令人回味无穷的画;你是一首歌,一首绝美的华彩乐章。我爱你,家乡的冬天!