帮老爷爷推车
黄家锐
今天是3月5日,是学雷锋日。
放学了,走在回家的路上,我看见了前方的坡路上有一个爷爷正在推车,他上穿红色的衣服,下穿黄色的裤子,头上戴了一顶帽子,脸黑黑的,正吃力地推着满车的垃圾。
我上前对他说:“老爷爷,我来帮您推吧!”
“我看你这么瘦,而且垃圾会把衣服弄脏的,不用,不用。”老爷爷说。
“我不是幼儿园里的小朋友,是一名合格的少先队员,不怕脏,不怕累。”
“真的呀,那你就试一次吧!”老爷爷说。
“好嘞!”
推得时候,我闻到了一股垃圾发出的气味,哇,好臭,简直要吐了!可是,我是一名少先队员,这点臭气算得了什么,我努力着忍着。
推着推关,突然,我们没有注意,车子压到了一块石头,“轰”的一声,几块垃圾掉了出来,我对老爷爷说:“我去捡。”
“小同学,好样的!”老爷爷不停地点头夸我。
捡完后,我把垃圾放到车里,继续推,坡非常陡,只要一松手,车子就有可能往后退。这段路很长,我的手磨出了水泡,但我依然坚持,终于到了顶上,老爷爷对我说:“谢谢你,小朋友,今天多亏了你。”
“不用谢,这是我应该做的。”我美滋滋地说。
我以前一直不明白雷锋叔叔为什么那么喜欢帮助别人,现在我仿佛明白了,帮助别人能让自己获得快乐呀!