我的爸是我们家的司机。可是这个司机有时真让我有点担心,他开车总是不专心,老是一边开车一边转过头跟妈妈和我聊天。我跟妈妈不理他,他还一直唠叨个没完。
这一次,我们一家三口去老家看爷爷奶奶。一路上,爸爸就习惯性地说起话来。刚上车,他还有点注意,自顾自嘀咕了几句,就不说了,专注地看前面的路。但是不到半小时,爸爸大概觉得方向盘顺溜了,就开始往妈妈和我耳朵里“灌”话了,从同事说到朋友,从朋友说到明星……我和妈妈说他,让他看着点路,他也不听,满不在乎地,似乎越说越来劲,还不时转过头来。我不禁担心起来,老爸,你开车这么不专心,发生交通事故怎么办啊。时间一点一点过去,幸好没有发生一点意外,我也渐渐放下心来。就在我们觉得快要胜利到达奶奶家时,一个拿着皮球的小男孩闯进了我的视线。男孩拿着皮球从那边蹦蹦跳跳跑过来,离我们车子只有七八米远了,爸爸还转着头向着妈妈唠叨呢。我大声喊:“停车!爸爸!停车!”爸爸这才看见车前的小男孩,及时刹住了车,还好当时汽车速度不是很快,避免了一场事故。
奶奶家到了,我们还是有点心神不定。尤其是我,心儿怦怦直跳,在这个道路情况十分忙碌复杂的时代,多少交通事故是因为司机不经意间就发生的。老爸啊老爸,你怎么就不长点记性呢,开车时专心点,少唠叨几句?请专心点,我的老爸!