老爸下厨作文600字
爸的厨艺是我们家最好的,什么菜都能做出来。做出的饭菜,真是色香味俱全,那叫一个好吃!
今天上午,我和弟弟正在玩玩具,玩得不亦乐乎。弟弟吵着要要吃蒸面条。我唉声叹气,不要啊!我最讨厌吃蒸面条了……可是弟弟这个“大王”要吃蒸面条,我们一家人不得不从,只能吃蒸面条了。记得上一次吃蒸面条,饭是妈妈做的,面非常干。吃过后两个小时,我的胃就难受起来,然后全部吐出来了,肚子疼了一个下午呢!
我跑进厨房,悄悄地跟爸爸说:“妈妈做的最不好吃的饭就是那蒸面条!不是油大,就是面条儿干。”妈妈那顺风耳般的耳朵听到了我的话,立刻勃然大怒,开启了机关枪般的嘴巴。“你别乱说!你弟弟都吃了一大碗,才用了10分钟。他才六岁!你弟都没说难吃!”
“机关枪终于关闭了。老爸发了话:“你妈妈厨艺不过关啊!今天我亲自下厨,就做蒸面条。如果好吃,你就拜我为师!”我满口答应了。
爸爸开始作饭了。洗好了白菜,只用嫩嫩的白菜心。淘一把黄豆芽,又切出细细的五花肉丝。不一会儿,菜就准备好了。大火一开,爸爸掂起大勺“唰唰唰”炒起菜来。不到十分钟,一锅香喷喷的蒸面条就出锅了。爸爸还特意烧出了色香味俱全的鸡蛋紫菜汤。
饭终于做好了,现在我仿佛成了评委、美食专家了。老爸让我先吃开锅饭。我尝了一口,味道还可以嘛!我开始狼吞虎咽地吃了起来。我第一个吃完爸爸做的饭。弟弟呢,自己想吃这饭,却是最后一个吃完。吃完了饭,老爸出去散步了。
老爸真心可以称为厨神了!