,我想对你:虽然你已经去世了,但是我希望你的灵魂能看见。
随着时间的流逝,我渐渐长大,你却慢慢衰老。2014年一个寒冷的冬天,虽然没有下雪,但往外一伸手,冷的瑟瑟发抖。那天你被邻居家的捕兽夹夹伤了腿,恰好,我们没有时间关心你,也来不及给你喂食物。你很饿,用身子蹭了蹭我的双脚,我没有理会你,继续在写自己的作业。你非常失望,只好自己瘸着腿去外面找食物,哪怕一只干枯的蝴蝶也好。可惜,你想错了,你发现外面一只干枯的蝴蝶都没有。饥寒交迫的你被迫去野外寻找食物。其实,我是看着你离开的,我只是想试探你找食物的能力有多强。但是,我也想错了。你也许真的非常非常饿,甚至连餐巾纸都能吞下去。2015年初,你离开了家乡,再也没有回来,只留下了一样东西——你的孩子,我给你的孩子取了一个名字白雨,白雨的含意很简单,在细雨中奔跑,还是那么雪白。2016年,白雨不幸也被捕兽夹夹伤了,我们家还是像往年一样忙,但是这一次我不想再试探白雨找食物的能力了,我放下了水笔,去拿我吃剩的肉,倒在猫碗里,因为我不想再让2014年的你故事重演一遍了。
老猫,我想对你说:我爱你。我也会善待你的孩子白雨。